Новости партнеров

Кремль вытряхивает из Белого дома правду о Лесине

Экс-министр печати РФ скончался от травм

Москва ждет от Вашингтона разъяснений по ходу расследования смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина и в случае подтверждения новых данных о причинах его гибели направит США запрос о международно-правовой помощи, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Фото: Юлия Артюкова/ТАСС Фото: Юлия Артюкова/ТАСС

Поводом для этих заявлений стала информация от американских судмедэкспертов определивших, что причиной смерти экс-министра и бывшего председателя правления холдинга "Газпром-Медиа" стала "тупая силовая травма головы", а не сердечный приступ, как сообщалось ранее. Согласно данным, которые приводит The Washington Post, 57-летний Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей.

Тело Лесина обнаружила 5 ноября 2015 г. в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона горничная. Первичный осмотр не выявил признаков насильственной смерти. А поскольку родственники экс-министра сообщили о его продолжительном заболевании, основной версией причины его смерти стал сердечный приступ.

Американские судмедэксперты потребовали на проведение детальной экспертизы до 90 дней, однако по истечении этого срока никаких выводов озвучено не было. Впрочем, и теперь специалисты затруднились сказать, каким образом Лесин получил указанные травмы - была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай. По словам представителя полиции Дастина Стернбека, расследование продолжается.

Подобная волокита не может не настораживать. Как заявила представитель российского МИДа, посольство РФ в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Однако никакой "субстантивной информации" американская сторона не сообщала. "Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования", - сообщила Захарова.

Она добавила, что в случае подтверждения информации СМИ "российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/11/1273970.shtml
Смотрите также: Facebook | The Washington Post |
Также в разделе

Террористы атаковали церковь во Франции

Свидетели рассказали, что напавшие на храм в Сент-Этьен-де-Рувре бандиты выкрикивали: "Аллах акбар!"

Резню в Доме инвалидов устроил экс-сотрудник

У полиции японской префектуры Канагава пока нет информации о мотивах напавшего на Дом инвалидов молодого человека

Погибший в Ансбахе мог быть подрывником

Тот, кто мог привести в действие бомбу в ресторане в центре немецкого города, не был смертником

В Москве всю ночь дрались, стреляли и били витрины

Столичная криминальная хроника в ночь на воскресенье пополнилась дракой в стриптиз-клубе, а также стрельбой из травматики
В других разделах

Ракетоносцу "Белый лебедь" открыли небо

Минобороны РФ заключили 2 контракта на разработку цифровой документации и воспроизводство Ту-160М2

Рожденный для моря плавать не может

Борьба за сокращение экипажа нового американского авианосца увенчалась пирровой победой

Армию Украины кормят тараканами

Советник президента Украины опубликовал в Сети фотографии еды с червями и прусаками для солдат ВСУ

Алхимия от Россельхознадзора

Союз Потребителей "Росконтроль" провел собственное исследование молока на предмет наличия в нем мела и гипса
Новости партнеров