Новости партнеров

Адвокат Савченко обещает засудить Вована и Лексуса

Один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, Марк Фейгин, написал в субботу в своем твиттере, что начинает уголовное преследование знаменитых пранкеров "в разных юрисдикциях". На это его сподвиг очередной розыгрыш Вована и Лексуса, которые через адвоката отправили Савченко письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко.

Вован (слева) и Лексус. Фото: BBC

Ранее Фейгин рассказал, что перед тем, как получить письмо, ему позвонил генеральный консул и сообщил, что с ним свяжется "первое лицо в администрации Порошенко". "Проверить было невозможно, поскольку в 9 утра я должен был выходить к Савченко. А ситуация была очень напряженной, нужно было повлиять на ее выход из голодовки. И я нес не одно письмо, я нес пачку писем", - оправдывался Фейгин, назв ситуацию с письмом "спецоперацией".

Напомним, 10 марта Фейгин сообщил, что его подзащитная Савченко прекратила сухую голодовку после того, как получила письмо от президента Украины. Позже адвокат вынужден был признать, что письмо было поддельным.

Сами пранкеры в интервью Русской службе Би-би-си поставили себе за розыгрыш Фейгина "четверочку". Одной из целей розыгрыша, уверяют они, было убедить Савченко отказаться от голодовки.

По словам Лексуса, они с Вованом "не просто пранкеры, а больше, чем пранкеры", но при этом "не спецслужбы". "Можем ответственно заявить и всегда это заявляли, что мы не являемся проектом спецслужб. Мы – самодостаточные люди и у нас есть свои убеждения, идеи и мысли. Для того, чтобы мы что-то сделали, нам не нужно указывать сверху", - утверждает Лексус.

Среди самых громких акций Вована и Лексуса – телефонные розыгрыши турецкого президента Реджепа Эрдогана, украинского олигарха Игоря Коломойского и британского поп-исполнителя Элтона Джона, которому пранкеры позвонили от имени Владимира Путина.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/12/1274119.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мигранты напомнили о себе

МВД констатирует рост числа преступлений, совершенных приезжими

Немцы отринули паранджу

По данным опроса, 81 процент граждан ФРГ выступили за запрет одежды, закрывающей лицо

Родителей накажут за продажу детям алкоголя

Ответственность за покупку несовершеннолетними спиртного должны нести и торговые сети, и отцы, и матери

Трамп позорит себя

Даже на WikiLeaks сложно опубликовать что-то хуже сказанного миллиардером в его интервью
В других разделах
Новости партнеров