Новости партнеров

Для Нуланд санкции по Крыму достаточно полны

Помощник госсекретаря задумалась о правах человека на полуострове

Вашингтон не планируют вводить новые санкции против России по Крыму, так как в Белом доме считают нынешний ограничительный режим "достаточно завершенным". Это стало понятно из выступления помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в американском Конгрессе на слушаниях, которые были посвящены ситуации на Украине.

Виктория Нуланд. Фото: Serg Glovny/ Global LookВиктория Нуланд. Фото: Serg Glovny/ Global Look

Сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррассо задал вопрос, рассматривает ли администрация США возможность введения новых санкций в связи с Крымом, на что Нуланд напомнила, что Вашингтон принял решение не признавать полуостров частью РФ, считая его украинской территорией. При этом она подчеркнула, что существующий в настоящее время "санкционный режим по Крыму, установленный США вместе с Европейским союзом, можно считать достаточно полным". Он запрещает деловые контакты с полуостровом и любые инвестиции в данном регионе. "И мы будем этот режим поддерживать", - заявила помощник госсекретаря.

Также Нуланд сообщила, что кроме сохранения в силе политических и экономических санкций США планируют уделять внимание положению с правами человека в Крыму. "Мы посмотрим, что мы можем еще сделать", - сказала помощник госсекретаря, выступая в сенатском комитете по иностранным делам.

Нуланд в очередной раз подтвердила, что запретительные меры, введенные против России после ее воссоединения с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины. "Конечно, крымские санкции должны сохраняться в течение всего времени, пока власть Кремля распространяется на этом участке украинской земли", - подчеркнула помощник госсекретаря. Однако она подтвердила, что часть санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, может быть отменена в случае выполнения Минских соглашений.

Ранее президент Барак Обама заявлял, что Соединенные Штаты "никогда не признают" итоги референдума на полуострове, после которого произошло его воссоединение с Россией.

Во вторник, 15 марта, о дееспособности экономических санкций против РФ на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса говорил и министр финансов США Джейкоб Лью. "Немного сложно определить, каковы точные характеристики этого влияния - учитывая такое быстрое падение цены на нефть, российской экономике вредят много вещей сразу, - считает он. - Во всяком случае могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Российской Федерацией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/15/1274522.shtml
Смотрите также: ТАСС
Также в разделе

России нужна Олимпиада в Рио

Чтобы не потратить миллиард впустую и не растерять репутацию, надо принять участие в Играх-2016

Ближний Восток неподконтролен США

Версия о том, что за всем международным терроризмом так или иначе торчат уши Америки - "чушь собачья"

В ООН игнорируют Украину

Нервная реакция властей Украины на решение о включении Крыма в состав ЮФО оказалась напрасной

Утечку партийной почты списали на русских

У ЦРУ нет надежных доказательств причастности хакеров из РФ к взлому почтового сервера демократов
В других разделах

Малый бизнес лишат денег

Минэкономразвияти и Минфин спорят об объеме средств, необходимых для поддержки предпринимательства в стране

Туркмения отметила День урожая

В празднике каждое третье воскресенье июля, начиная с 1998 года, участвуют сотни тысяч человек

Раскрылся "трупный цветок"-титан

Полюбоваться Titan Arum, который считают носителем сильнейшего заряда сексуальной энергии, можно всего 72 часа

Выбить зарплату станет проще

Новый закон облегчит контролирующим органам проверки компаний, задерживающих жалованье сотрудникам
Новости партнеров