Новости партнеров
Новости партнеров

Для Нуланд санкции по Крыму достаточно полны

Помощник госсекретаря задумалась о правах человека на полуострове

Вашингтон не планируют вводить новые санкции против России по Крыму, так как в Белом доме считают нынешний ограничительный режим "достаточно завершенным". Это стало понятно из выступления помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в американском Конгрессе на слушаниях, которые были посвящены ситуации на Украине.

Виктория Нуланд. Фото: Serg Glovny/ Global LookВиктория Нуланд. Фото: Serg Glovny/ Global Look

Сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррассо задал вопрос, рассматривает ли администрация США возможность введения новых санкций в связи с Крымом, на что Нуланд напомнила, что Вашингтон принял решение не признавать полуостров частью РФ, считая его украинской территорией. При этом она подчеркнула, что существующий в настоящее время "санкционный режим по Крыму, установленный США вместе с Европейским союзом, можно считать достаточно полным". Он запрещает деловые контакты с полуостровом и любые инвестиции в данном регионе. "И мы будем этот режим поддерживать", - заявила помощник госсекретаря.

Также Нуланд сообщила, что кроме сохранения в силе политических и экономических санкций США планируют уделять внимание положению с правами человека в Крыму. "Мы посмотрим, что мы можем еще сделать", - сказала помощник госсекретаря, выступая в сенатском комитете по иностранным делам.

Нуланд в очередной раз подтвердила, что запретительные меры, введенные против России после ее воссоединения с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины. "Конечно, крымские санкции должны сохраняться в течение всего времени, пока власть Кремля распространяется на этом участке украинской земли", - подчеркнула помощник госсекретаря. Однако она подтвердила, что часть санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, может быть отменена в случае выполнения Минских соглашений.

Ранее президент Барак Обама заявлял, что Соединенные Штаты "никогда не признают" итоги референдума на полуострове, после которого произошло его воссоединение с Россией.

Во вторник, 15 марта, о дееспособности экономических санкций против РФ на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса говорил и министр финансов США Джейкоб Лью. "Немного сложно определить, каковы точные характеристики этого влияния - учитывая такое быстрое падение цены на нефть, российской экономике вредят много вещей сразу, - считает он. - Во всяком случае могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Российской Федерацией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/15/1274522.shtml
Смотрите также: ТАСС
Также в разделе

Brexit наводнит Англию мигрантами

Расторжение договора о сдерживании миграционных потоков навредит не только Лондону, но и Парижу

Китай и Россия подружат против США

Пресса КНР высоко оценивает итоги визита Путина в Поднебесную, считая выгодным поворот нашей страны на восток

Западу пригрезилась война с Россией

Антироссийская пропаганда на Западе все-таки достигает цели - запугать обывателя

Киев метит на место Лондона

Порошенко испугался последствий референдума в Британии и приехал в Брюссель "напомнить о себе"
В других разделах

СМИ: Турция раскошелится за сбитый Су-24

Премьер-министр Бинали Йылдырым выразил готовность выплатить материальную компенсацию

Цена "Арматы" упала и отжалась

Новейший российский танк Минобороны поставило "в очередь" и считает, на сколько машин хватит бюджета

Чемпион сложил полномочия

Сборная Италии в 1/8 финала заслуженно обыграла недавнего гегемона мирового футбола - команду Испании

"Бур" поможет в борьбе с террористами

Российские силовики получили на вооружение легкую, но мощную "мини-артиллерию"
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.