Новости партнеров

Призыв ЕС к ООН о санкциях против России - абсурд

Кремль ответил на слова главы европейской дипломатии

Крым - это регион России, и он не может быть предметом обсуждения на международной арене. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фото: Dmitry Golubovich/ Russian LookФото: Dmitry Golubovich/ Russian Look

"Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы. В данном случае здесь нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад. Никакому обсуждению оно не подлежит, и в данном случае, безусловно, это не тот вопрос, который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов", - ответил он журналистам на просьбу прокомментировать призывы к странам ООН присоединиться к санкциям против РФ.

Нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад, подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента сообщил, что о санкциях в ответ на недавние заявления главы европейской дипломатии Федерики Могерини Кремль пока не думает, так как "непонятно, о каких санкциях идет речь". "Трудно ответить на этот вопрос. И по заявлениям Могерини трудно составить понимание", - добавил он.

По словам Пескова, контроль в отношении реализации планов развития Крыма осуществляется постоянно. "В обычном режиме работают все контрольные органы (министерства, ведомства и Счетная палата). Поэтому здесь и постоянный контроль, и постоянное подведение предварительных итогов происходит в автоматическом режиме", - уточнил пресс-секретарь президента.

О том, будут ли на совещании подводиться итоги двух лет с момента воссоединения Крыма с Россией, Песков сказал , что "на сегодняшнем совещании вряд ли будет проводиться какая-то детальная инвентаризация". "О какой-то системной работе в этом направлении мне не известно. Я не видел каких-то обобщающих документов и материалов на этот счет", - резюмировал он.

Ранее стало известно о предложении ЕС применять санкции против России в связи с воссоединением Крыма с РФ. 

Два года спустя после нелегальной аннексии автономной республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией Европейский союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины. Европейский союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права и продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262", - сказала глава евродипломатии Федерика Могерини.

В среду, 18 марта, Россия широко празднует вторую годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав РФ. Торжества проходят по всей территории страны. 

На референдуме 16 марта 2014 г. за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/18/1274969.shtml
Смотрите также: ТАСС | Европейская служба внешних связей | |
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Лавров и Керри "достигли ясности"

Главы внешнеполитических ведомств России и США провели в Женеве переговоры, которые продолжались 12 часов

ЕС произвел замену на киевском поле

Брюссель меняет посла в Незалежной - вместо отсидевшего четыре года поляка будет француз

Глазьев написал письмо в Киев

Советник президента РФ ответил "именующему себя генпрокурором Украины" Луценко

По Навальному плачет Фрейд

Оппозиционер признал, что его Партии прогресса ничего не светит на выборах, потому что избиратели не идиоты
В других разделах
Новости партнеров