Новости партнеров

Сын Сафронова попал под уголовную статью

Пианист признал вину и раскаивается

Сын художника Никаса Сафронова, популярный пианист Лука Затравкин угодил под уголовную статью. Во вторник, 22 марта, 25-летнему музыканту, сбившему насмерть в результате ДТП пожилую женщину, предъявлено обвинение.

Лука Затравкин, 2012 год. Фото: facebook.com/luka.zatravkin

"Следствием УВД по Северному административному округу возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, предполагаемым виновником которого является 25-летний молодой человек", - сообщили в пресс-службе московской полиции.

Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", сообщает ТАСС.

Правоохранительные органы на данный момент выясняет все обстоятельства произошедшего. "Назначены необходимые экспертизы и исследования, продолжается работа по установлению очевидцев случившегося", - отметили в ведомстве.

Возбуждение уголовного дела уже подтвердил адвокат Затравкина Рубен Маркарьян. "Меня уведомили о возбуждении дела. Самого постановления следователя я пока не видел", - сообщил он.

Сам Затравкин планирует в конце апреля провести благотворительный концерт. Все средства от мероприятия намерены перевести в фонд поддержки инвалидов Северного округа Москвы, который возглавляла погибшая женщина.

"Сейчас мы согласовываем точную дату и зал, где будет проходить концерт. Точно могу сказать, что это будут 20-е числа апреля", - сказал Затравкин.

По его словам, он смог выйти на связь с родственниками погибшей через их адвоката. "Я долго не мог найти их телефон, узнал телефон их адвоката, связался с ним. Сейчас мы держим связь", - уверяет музыкант.

Затравкин 11 марта на Большой Академической улице в Москве насмерть сбил пожилую женщину. По одной из версий, она переходила дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора и находившийся за рулем BMW X6 пианист не успел затормозить.

По данным портала LifeNews, уже установлено, что перед наездом на женщину, Затравкин выполнял опасный маневр - он двигался в третьей полосе движения, но, увидев пешехода, резко перестроился вправо во вторую полосу.

Сам музыкант рассказал порталу, что ехал со скоростью около 70 км/час, а на пешеходном переходе для него горел зеленый свет.

Однако свою вину он полностью признал и сожалеет о случившимся.

"Я не просто признаю свою вину и раскаиваюсь, я не знаю, как с этим жить. Я и не думаю себя оправдывать", - говорил он ранее в СМИ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/22/1275505.shtml
Смотрите также: Lifenews | ТАСС
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Из Клинтон сыплются секреты

Во время визита в Москву госсекретарь США забыла в гостиничном номере секретный документ

Россияне бьются за iPhone

Сотни человек, желающих купить новые смартфоны от Apple, штурмуют столичный торговый центр ГУМ

ИГ применяло химоружие против американцев

Москва не исключает, что террористы действительно использовали токсичные вещества против солдат

Кошельки директоров школ и больниц потрясут

Правительство намерено распространить антикоррупционные правила на работников бюджетных учреждений
В других разделах
Новости партнеров