Новости партнеров
Новости партнеров

Путин поздравил Асада с освобождением Пальмиры

Президент России Владимир Путин провел в воскресенье телефонный разговор с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Башар Асад во время встречи с Владимиром Путиным в Кремле. Фото: Алексей Дружинин/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

"В разговоре с президентом Сирии Владимир Путин поздравил своего коллегу с освобождением сирийскими военными от террористов города Пальмира, отметив важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры", - сказал Песков.

"Путин еще раз подчеркнул, что, несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок", - добавил пресс-секретарь.

Сирийский лидер дал высокую оценку помощи, оказанной Военно-космическими силами РФ, отметив, что освобождение Пальмиры было бы невозможно без поддержки России. "По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира - одна", - сказал Песков.

Освобождение Пальмиры российский президент обсудил также в телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Поздравив ее с освобождением города от террористов, президент "проинформировал Бокову о том, что совместно с сирийскими военными по поручению верховного главнокомандующего представители российского контингента будут участвовать в разминировании этого древнего города", - рассказал Песков. Бокова поблагодарила Путина за содействие и полностью подтвердила готовность ЮНЕСКО к совместной работе.

В ближайшее время Россия и Сирия смогут предпринять необходимые действия для оценки ущерба, который нанесен террористами Пальмире, а также выработают план восстановления того, что еще подлежит восстановлению. К несчастью, ущерб нанесен огромный. В частности, корреспондент РИА "Новости" передал в воскресенье, что  Национальный музей Пальмиры полностью разграблен.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/27/1276065.shtml
Также в разделе

Детский хирург Морозов идет в Госдуму

Эксперты считают, что Морозов является подходящим кандидатом, лидером общественного мнения для жителей округа

ЕР обсуждает предвыборную программу

Крупнейшая партия страны открыла второй этап XV съезда обсуждением своей предвыборной программы

Макфол написал статью во славу Путина

Бывший посол США в России объяснил свое недавнее заявление о выгоде Brexit для Кремля

Коммунисты определились с кандидатами

Коммунисты хотят выдвинуть одномандатников по всем 225 округам. Обещают, что достойных кандидатов им хватит на всю страну
В других разделах

Полиция добралась до избившего девушку хама с "БМВ"

Все участники резонансного субботнего конфликта между пассажирами "БМВ" и пешеходами на Арбате установлены и дают показания

Во "Внуково" за сутки умерли два человека

В московском аэропорту в выходные скончались два человека: водитель автобуса и 84-летний пассажир

"Буревестники" пророчат крах Евросоюза

Джордж Сорос и Нуриэль Рубини считают распад ЕС после Brexit практически неминуемым

Штангисты посыпались вслед за легкоатлетами

По итогам перепроверки допинг-проб российские тяжелоатлеты могут быть не допущены до Олимпиады в Рио
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.