Новости партнеров

Путин поздравил Асада с освобождением Пальмиры

Президент России Владимир Путин провел в воскресенье телефонный разговор с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Башар Асад во время встречи с Владимиром Путиным в Кремле. Фото: Алексей Дружинин/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

"В разговоре с президентом Сирии Владимир Путин поздравил своего коллегу с освобождением сирийскими военными от террористов города Пальмира, отметив важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры", - сказал Песков.

"Путин еще раз подчеркнул, что, несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок", - добавил пресс-секретарь.

Сирийский лидер дал высокую оценку помощи, оказанной Военно-космическими силами РФ, отметив, что освобождение Пальмиры было бы невозможно без поддержки России. "По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира - одна", - сказал Песков.

Освобождение Пальмиры российский президент обсудил также в телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Поздравив ее с освобождением города от террористов, президент "проинформировал Бокову о том, что совместно с сирийскими военными по поручению верховного главнокомандующего представители российского контингента будут участвовать в разминировании этого древнего города", - рассказал Песков. Бокова поблагодарила Путина за содействие и полностью подтвердила готовность ЮНЕСКО к совместной работе.

В ближайшее время Россия и Сирия смогут предпринять необходимые действия для оценки ущерба, который нанесен террористами Пальмире, а также выработают план восстановления того, что еще подлежит восстановлению. К несчастью, ущерб нанесен огромный. В частности, корреспондент РИА "Новости" передал в воскресенье, что  Национальный музей Пальмиры полностью разграблен.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/27/1276065.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

"Парнас" треснул к выборам

Второго человека в "Парнасе" товарищи по партии выгнали с заседания штаба со словами "вас сюда не приглашали"

Лавров и Керри "достигли ясности"

Главы внешнеполитических ведомств России и США провели в Женеве переговоры, которые продолжались 12 часов

ЕС произвел замену на киевском поле

Брюссель меняет посла в Незалежной - вместо отсидевшего четыре года поляка будет француз

Глазьев написал письмо в Киев

Советник президента РФ ответил "именующему себя генпрокурором Украины" Луценко
В других разделах
Новости партнеров