Новости партнеров

Путин поздравил Асада с освобождением Пальмиры

Президент России Владимир Путин провел в воскресенье телефонный разговор с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Башар Асад во время встречи с Владимиром Путиным в Кремле. Фото: Алексей Дружинин/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

"В разговоре с президентом Сирии Владимир Путин поздравил своего коллегу с освобождением сирийскими военными от террористов города Пальмира, отметив важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры", - сказал Песков.

"Путин еще раз подчеркнул, что, несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок", - добавил пресс-секретарь.

Сирийский лидер дал высокую оценку помощи, оказанной Военно-космическими силами РФ, отметив, что освобождение Пальмиры было бы невозможно без поддержки России. "По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира - одна", - сказал Песков.

Освобождение Пальмиры российский президент обсудил также в телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Поздравив ее с освобождением города от террористов, президент "проинформировал Бокову о том, что совместно с сирийскими военными по поручению верховного главнокомандующего представители российского контингента будут участвовать в разминировании этого древнего города", - рассказал Песков. Бокова поблагодарила Путина за содействие и полностью подтвердила готовность ЮНЕСКО к совместной работе.

В ближайшее время Россия и Сирия смогут предпринять необходимые действия для оценки ущерба, который нанесен террористами Пальмире, а также выработают план восстановления того, что еще подлежит восстановлению. К несчастью, ущерб нанесен огромный. В частности, корреспондент РИА "Новости" передал в воскресенье, что  Национальный музей Пальмиры полностью разграблен.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/27/1276065.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Трамп и Клинтон выступат на теледебатах

Готовясь к дебатам, Хиллари Клинтон репетировала с спарринг-партнером, способным имитировать манеры и поведение Трампа

Беспомощность США погубит Сирию

Американцы не смогли отделить террористов от оппозиции, усугубив сирийский кризис. Но шансы на спасение еще есть

Захарова припечатала Бориса Джонсона

Официальный представитель МИД РФ ответила на обвинения главы Форин-офис в адрес Москвы

НАТО подкатывает к Финляндии

Первый заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу рассказал об "очень тесных" связях Хельсинки и альянса
В других разделах
Новости партнеров