Германия встречает Рождество... пряничным городком

        К Рождеству в Германии появился еще один город, "строительством" которого занимались... кондитеры из Ростока, который и послужил прообразом для создания настоящего шедевра кондитерского искусства. Строительным материалом для домов этого городка, площадь которого составила почти 400 кв.м, стали имбирные пряники, покрытые разноцветной сахарной глазурью. Всего же для того, чтобы создать это архитектурно-кондитерское чудо ростокским мастерам потребовалось 798 кг муки, 288 кг меда, 360 кг миндаля и около 71 кг изюма, а также 2400 яиц для глазури.
        Как сообщил главный "архитектор" пряничного чуда Свен Грумбах, его команда всерьез рассчитывает на то, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, и, по мнению сотрудников знаменитого издания, у германских кондитеров есть для этого вполне реальные шансы. По крайней мере, с подобной заявкой к ним еще никто не обращался... И шансы эти только увеличивает тот факт, что одним из пунктов программы по "презентации" города станет благотворительный аукцион, средства от которого пойдут в муниципальный фонд помощи детям.

Новости партнеров

Выбор читателей