Учёные запрещают матерям есть булочки

        Беременные женщины и кормящие матери должны резко ограничить или даже прекратить поедать французские булочки, картофельные чипсы или другие пищевые продукты, содержащие акриламид.
        К такому выводу пришли немецкие учёные из Нюрнберга, Мюнхена и Кёльна в свете того, что за последние несколько месяцев исходящая от акриламида угроза здоровью стала главной национальной проблемой Германии.
        А ограничения связаны с тем, что зародыши и новорожденные младенцы особенно восприимчивы к канцерогенным веществам, а дозу акриламида они могут получить через кровь, плаценту и в буквальном смысле впитать с молоком матери.
        К тому же акриламид очень хорошо растворяется в воде, а поскольку содержание воды в организме малышей выше, чем у взрослых, то и канцероген для них опаснее.
        По мнению учёных, беременным женщинам необходимо ограничить употребление пищевых продуктов, содержащих акриламид, до 20 микрограммов в сутки, что эквивалентно 10 граммам картофельных чипсов.

Новости партнеров

Выбор читателей