Москвичи боятся китайских ресторанов

        Москвичи стали реже посещать китайские рестораны. Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди двух десятков столичных рестораторов. Так, во многих ресторанах число посетителей в последнее время значительно сократилось. Причинами тому стали вызванный затяжными майскими праздниками "мертвый сезон", а также опасения в связи с наблюдаемой в мире вспышкой атипичной пневмонии.
        Между тем, если раньше, до распространения в мире атипичной пневмонии, многие китайские рестораны гордились тем, что готовят исключительно из привезенных из самой Поднебесной продуктов, то сейчас дело обстоит иначе. Все опрошенные менеджеры китайских ресторанов подчеркивают, что закупают необходимые продукты только в московских супермаркетах.
        В китайских ресторанах также утверждают, что их повара работают в России уже по несколько лет и давно не были в Китае. Профилактические меры в этих ресторанах усилены. К примеру, китайцам, работающим в них, ежедневно измеряют температуру. Всего в Москве действует немногим более сотни ресторанов китайской кухни.

Новости партнеров

Выбор читателей