Тульское мороженое приводит к кишечным расстройствам

        Из-за неправильных условий хранения, транспортировки, продажи мороженое из привлекательного лакомства превращается в опасный продукт, который легко может спровоцировать кишечное расстройство.
        Санитарные врачи Тулы этим летом уже неоднократно проводили исследования мороженого. Результаты последнего, августовского рейда неутешительны. "Картина неприглядная: из 37 отобранных образцов, 12 имеют отклонения по микробиологическим показателям. Это мороженое фирмы "Айсберг", Тульского хладокомбината и 2 иногородних образца - из Москвы и Калуги", - сказала врач по гигиене питания центра Госсанэпиднадзора Тулы Татьяна Куркина.
        По ее словам, "были обнаружены точки, в которых мороженое размораживали и замораживали несколько раз, а это может привести к возникновению у человека кишечной инфекции".

Новости партнеров

Выбор читателей