Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Ученые объяснили, почему популярное во всем мире бисквитное печенье такое хрупкое и почти всегда ломается в руках. Британские физики из университета города Лоборо утверждают, что невидимые глазу трещины в печенье возникают в процессе его производства. Во время охлаждения только что извлеченный из печки бисквит вбирает в себя влагу из окружающей атмосферы. От влажности края разбухают и деформируются, а середина, наоборот, сжимается. В результате под действием противоположных сил целостность печенья нарушается, и в нем образуются многочисленные микротрещины. Транспортировка и разгрузка лишь довершают процесс разрушения бисквитного печенья.
Каждый из них будет обсуждаться отдельно
В Москве рассказали, как Запад пытается сорвать переговоры по Украине
Вкуснейший рецепт десерта из тыквы: полезные блины порадуют домашних
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО