Китайский космонавт уже успел позавтракать на орбите

        Курица в сладком соусе, рис с орешками, соевый творог "дофу", финики - эти блюда китайской кухни вошли в меню завтрака первого гражданина КНР, покорившего сегодня космическое пространство. Пилот "Шэньчжоу-5" Ян Ливэй смог немного расслабиться только через три часа после старта корабля с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби, сообщает агентство "Синьхуа".
        Известно, что первый "тайкунавт" захватил с собой в полет примерно 20 видов блюд национальной кухни. Судя по всему, это должно еще раз напомнить о том, что нынешнего успеха в космосе страна добилась исключительно собственными силами.
        После вкусного завтрака Ян Ливэй будет отдыхать три часа, чтобы затем бодрствовать до девятого и десятого орбитального витка. Как отмечают в Центре управления полетом, в данный момент 38-летний пилот чувствует себя хорошо: он спокоен и ровно дышит.

Новости партнеров

Выбор читателей