Английские математики знают формулу идеального бутерброда

        Бутерброд – это хлеб и масло. Ученые попытались вычислить, какое соотношения двух этих составляющих нравится большинству людей. Одна из пищевых компаний заплатила за исследования в области "бутербродостроения" почти $17 тысяч.
        Три месяца специалисты резали и жарили хлеб, намазывали на него масло и измеряли полученный результат с помощью разнообразных приборов. В результате выяснилось, что самый-самый бутерброд – это тот, на котором остаются частично расплавленные кусочки масла. Формула, которую разработали исследователи, устанавливает необходимое для этого эффекта количество масла и температуру.
        Выяснилось, что чтобы поджарить идеальный бутерброд масло нужно доставать прямо из холодильника, быстро его мазать на хлеб и то, что получилось подогревать в духовке при температуре не менее 120 °С. Если верить британским специалистам слой масла в идеальном бутерброде должен быть равен, примерно, одной семнадцатой от толщины хлеба.

Новости партнеров

Выбор читателей