Шизофреники не любят мучного

        Исследователи из университета Джона Хопкинса в Балтиморе совместно с датскими учеными из университета Аархуса обнаружили четкую зависимость между аллергией на растительный белок и шизофренией. А диета, которая исключала употребление мучных изделий, положительно влияла не только на желудочную болезнь, но и на психическое состояние пациентов.
        Исследование было проведено на 7 тыс. 997 пациентах. Оно показало, что в группе больных этой "мучной" аллергией количество заболеваний шизофренией составляло 1,5 на 1000 человек, а в контрольной группе – 0,5 на 1000 человек.
        Вывод, который сделали ученые, таков: аллергия на растительный белок – фактор повышенного риска заболевания шизофренией.

Новости партнеров

Выбор читателей