Cухарики "Три корочки" вредны даже для плесени

        Сухарики "Три корочки" содержат больше химических примесей, чем чипсы и "чупа-чупс". К такому выводу пришли ученики Товарковской средней школы N3 в Калужской области, сделав нехитрый опыт по разведению плесневых грибов.
        Сельские школьники решили накормить плесневые грибки рода мукоровых на широко разрекламированных продуктах. В ходе эксперимента леденцы "чупа-чупс", сухарики, чипсы, а также настои кофе и чая поместили в стерильные банки, создав необходимые условия для размножения грибов.
        В результате наибольше количество химических веществ, угнетающе подействовавших на живые клетки грибов, обнаружилось именно в сухариках "Три корочки".

Новости партнеров

Выбор читателей