На лягушачьей ярмарке во Франции съедено 7 т лягушек

        Более 7 т лягушек было съедено в прошедшие выходные во время знаменитой международной лягушачьей ярмарки, которая проводится во французском городе Виттель. Сюда съехались около 30 тыс. ценителей лягушачьих деликатесов из многих стран Европы.
        Лягушачьи лапки, по своему вкусу напоминающие нежное куриное мясо, составляют один из классических элементов традиционной французской кухни. Употреблять их здесь предпочитают с острыми, в основном чесночными соусами. Однако на нынешней ярмарке ножки охотнее всего шли с маслом из улиток и омлетом с провансальским соусом.
         В рамках ярмарки проводился также конкурс на лучшего "лягушачьего" повара с вручением золотой медали.

Новости партнеров

Выбор читателей