Россиян кормят некачественным хлебом

        В России свыше 30% хлебобулочных изделий, выпекаемых на малых предприятиях, не соответствует ГОСТу. Такие данные были получены в результате проверки специалистами Росгосхлебинспекции 1 тыс. 300 мини-пекарен. Всего по стране их насчитывается около 12 тысяч.
        По словам заместителя начальника Росгосхлебинспекции Виктора Мальцева, в некоторых областях количество забракованной продукции на малых предприятиях достигает 50% и выше. Только в Москве их число выросло до 93%.
        При выпечке хлеба на малых предприятиях, владельцами которых, как правило, являются частные лица, в основном используется мука, выработанная по техническим условиям, а не по ГОСТу.
        Это, подчеркнул Мальцев, приводит к уменьшению содержания в продукции белка и других полезных веществ, в то время как количество специальных добавок увеличивается.

Новости партнеров

Выбор читателей