Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
В Японии воспроизведен рецепт самых первых консервов времен Наполеона Бонапарта. Эксклюзивная партия изготовлена по случаю отмечаемого сейчас 200-летнего юбилея этого продукта.
Технологию хранения готовых блюд в герметичных емкостях придумал парижский повар Франсуа Аппер. Изобретение тут же было поставлено на поток для без конца воевавшей наполеоновской армии, а кулинару Бонапарт присвоил звание "Благодетель человечества".
Японские специалисты изготовили пять видов консервов в точности по рецептам Аппера. Меню французского солдата начала Х1Х в., в частности, включало густой бульон консоме, похлебку из овощей, суп из отварной говядины пот-о-фе, меланж из фасоли с шампиньонами, а на десерт - клубничное пюре.
Они были торжественно вскрыты и продегустированы накануне в токийской штаб-квартире Японского консервного общества. Впрочем, в широкую продажу их запускать не будут из-за дороговизны.
Каждый из них будет обсуждаться отдельно
А журналистка пыталась лишь что-то уточнить у сотрудницы
"Возродить традиции": акционер "Федоскино" — о ренессансе легендарной фабрики
"Платья и шубки отдаю": Королева рассказала, что невестка донашивает ее одежду
"Тьфу": Слава эмоционально отреагировала на откровения Долиной на Первом канале
Ученые смогли доказать пользу танцев для страдающих болезнью Паркинсона
СМИ: актрису Ксению Качалину решили похоронить тайно
Вкуснейший рецепт десерта из тыквы: полезные блины порадуют домашних
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО