Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Профессор Пенни Крис-Этертон из университета Пенсильвании утверждает, что регулярное употребление витаминов и пищевых добавок, содержащих антиоксиданты, не ведет к снижению риска болезней сердца, как полагали ранее. Популярность добавок с антиоксидантами и витаминовых диет поставлена под угрозу.
Хотя медикам известен положительный эффект, который антиоксиданты оказывают на организм и, в частности, на состояние сосудов — употребление антиоксидантов в виде пилюль, оказывается, практически не имеет эффекта. Антиоксиданты действительно снижают повреждения клеток ДНК молекулами-радикалами, но механизм этого влияния тоньше и капризнее, чем считалось ранее — утверждает Крис-Этертон.
Изучение богатой статистики показало, что регулярное употребление антиоксидантов, как пищевых добавок — никак не отражается на риске болезней сердечно-сосудистой системы. Профессор считает, что целебный антиокислительный эффект дает лишь сложная комбинация различных веществ, в том числе и антиоксидантов, которые присутствуют в пище естественным образом. Так что пилюли и упаковки витаминов можно выбросить, а вместо этого налегать на обычную здоровую пищу, полагают ученые.
Каждый из них будет обсуждаться отдельно
А журналистка пыталась лишь что-то уточнить у сотрудницы
"Возродить традиции": акционер "Федоскино" — о ренессансе легендарной фабрики
"Платья и шубки отдаю": Королева рассказала, что невестка донашивает ее одежду
"Тьфу": Слава эмоционально отреагировала на откровения Долиной на Первом канале
Ученые смогли доказать пользу танцев для страдающих болезнью Паркинсона
СМИ: актрису Ксению Качалину решили похоронить тайно
Вкуснейший рецепт десерта из тыквы: полезные блины порадуют домашних
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО