Не выбрасывайте конфетную обертку, ее можно съесть

        Пищевые технологи из университета Орегона разработали оберточную пленку для продуктов, которую можно использовать в жидком виде для хранения овощей и фруктов, а также — съесть. Доктор Яньюнь Чжао вместе с микробиологом Марком Дешелом изобрели обертку в результате экспериментов с хитозаном — веществом, получаемым химическим путем из панцирей крабов — и ферментом под названием лизоцим, полученным из яичного белка.
        Таким образом, обертка может выступать в качестве пищевой добавки, обогащая продукты, к примеру, витамином Е и кальцием. Бутерброды и пироги просто заворачиваются в новую пленку, а на плоды ее можно напылить как аэрозоль.
        О вкусе обертки, как и о дате ее возможного появления в продаже, пока ничего не сообщается. Стоит отметить, что это уже не первый пример съедобной упаковки — мы уже рассказывали об аналогичной оберточной бумаге, созданной также в США.

Новости партнеров

Выбор читателей