Сладкие напитки увеличивают риск заболевания раком

        Как показывает проведенное шведскими учеными исследование, употребление 2-5 стаканов сладких напитков в день – в 1,5 раза увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы. У людей, страдающих избыточным весом, этот риск увеличивается в два раза.
        Исследователи в течение семи с половиной лет следили за медицинскими показателями 77 тыс. человек, имеющим отменное здоровье. Испытуемые ежегодно заполняли анкеты о своих вкусовых пристрастиях, после чего проходили расширенные медицинские проверки.
        По окончании исследования выяснилось, что 131 участник заболел раком поджелудочной железы. Из них 14% мужчин и 4% женщин на протяжении семи лет пили не менее пяти стаканов подслащенных напитков в день. Еще 13% заболевших мужчин и 7% женщин сообщали в своих анкетах о двух стаканах таких напитков. Результаты исследования гласят, что с увеличением потребления сладких напитков, риск заболевания раком поджелудочной железы увеличивается.

Новости партнеров

Выбор читателей