Студенты изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность

        Учащиеся Северо-Кавказского государственного технического университета изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность. Идея продукта пришла в голову Андрею Нагдаляну, учащемуся лицея для одаренных детей при вузе, который предложил добавлять в колбасу свежие огурцы, чечевицу, минеральные вещества и селен. "Пантотеновая кислота, которая содержится в огурцах, будет предотвращать ожирение, – рассказывает директор научно-технического центра СКГТУ Наталья Лукьянченко. – Чечевица же и другие вещества будут стимулировать мозговую активность. При всех этих добавках содержание мяса в колбасе высокое – более 60%, а вкус и цвет остаются натуральными".
        Опытный образец весом в 30 кг произвели на местном мясокомбинате. В роли дегустаторов выступили сами студенты, которые его и съели. Сотрудники университета собираются запатентовать технологическое изобретение и ждут сейчас его сертификации.

Новости партнеров

Выбор читателей