В Италии открылся "музей ужасов" - экспозиция поддельных продуктов

        Музей, в котором выставлены контрафактные продукты питания с маркой "made in Italy", открылся в г.Черноббьо на севере Италии в рамках международного форума агропромышленников. Этот музей, где собраны подделки итальянских продуктов питания из многих стран, уже успели окрестить "музеем ужасов".
        В нем можно увидеть, например, известную болонскую колбасу "мортаделлу", сделанную за границей из мяса индейки, хотя настоящая "мортаделла" производится из смеси свинины и телятины с добавлением всевозможных специй. Также представлены знаменитый итальянский мягкий сыр "рикотта", приготовленный в Австралии, и тосканское вино "Кьянти", подделанное в Калифорнии.
        По данным устроителей "музея ужасов", потери итальянских производителей от контрафактной продукции питания с маркой "made in Italy" составляют до €50 млрд в год.

Новости партнеров

Выбор читателей