Cеледка спасет от слабоумия

        Употребление в пищу жирной рыбы приносит огромную пользу для мозга, улучшая память и снижая риск таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и слабоумие, пришли к выводу финские ученые. Чтобы укрепить свою память и не допустить развития склероза, исследователи советуют есть определенные сорта рыбы не менее трех раз в неделю.
        После проведенного исследования, в котором приняли участие 2313 добровольцев, специалисты из университета финского г. Куопио пришли к выводу, что жирная рыба, такая как тунец и лосось, восстанавливает незначительные повреждения мозга, останавливая процесс потери памяти на 25% при потреблении рыбы два раза в неделю и на 13% при однократном приеме рыбной пищи в этот промежуток времени.
        Ученые подчеркнули, что в ходе наблюдений они выявили пользу от приготовленной на пару или печеной рыбы. Любимая многими жареная рыба, по их словам, подобного воздействия не оказывает. По мнению ученых, благоприятно на память влияют именно жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень воспаления мозга и ускоряют процесс регенерации нервных клеток.
        Как считают ученые, самыми полезными для памяти являются лосось, тунец, сельдь, скумбрия, сардины и анчоусы.

Новости партнеров

Выбор читателей