В говяжьих бургерах в Британии нашли лошадиную ДНК

        В гамбургерах, которые продаются в крупнейших сетевых супермаркетах Великобритании и Ирландии, обнаружили лошадиное мясо. Так, проведенные анализы показали, что в магазинах компании Tesco замороженные говяжьи котлеты на 29% состояли из конины.
        В некоторых говяжьих продуктах также были обнаружены следы свиного мяса. Эксперты изучили 31 вид полуфабрикатов, в том числе пироги и лазанью. В 21 пробе нашли ДНК свиньи.
        В управлении по безопасности продуктов питания Ирландии рассказали, что мясо для полуфабрикатов поступает в двух заводах Ирландии. Глава управления Алан Рейли отмечает, что неожиданные находки не могут повлиять на здоровье людей. Тем не менее все желающие могут вернуть несъеденные гамбургеры обратно в магазины.

Новости партнеров

Выбор читателей