В Лондоне съели первый в мире искусственный бургер

        В Лондоне съели бургер, который был приготовлен из синтетического мяса. В искусственный фарш для улучшения вкуса были добавлены соль, яичный порошок, панировочные сухари, шафран и свекольный сок.
        Необычное 140-граммовое угощение было представлено двум кулинарным экспертам в понедельник, 5 августа. Дегустаторами стали автор кулинарных книг из США Джош Шонвалд и исследователь гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер. Описывая свои ощущения от вкуса бургера из искусственного мяса, Рутцлер призналась, что ожидала более нежной и сочной консистенции.
        По ее словам, менее сочным мясо делает отсутствие жира. Шонвалд поддержал коллегу и признался, что и ему мясо "из пробирки" показалось не таким сочным, как обычное. Как он отметил, в целом ему понравился вкус бургера, но котлете недоставало специй.

Новости партнеров

Выбор читателей