В Британии научились варить джем из бекона

Кондитеры из уэльского города Тонипанди приготовили джем из бекона. Как сообщает Wales Online, авторами блюда стали Мартин Коули и его жена Сьюзи. В состав десерта также вошли кленовый сироп, виски, мускатный орех, корица и кайенский перец.

По словам создателей джема, их новое блюдо пользуется небывалым успехом у покупателей, спрос на него настолько велик, что кондитеры не успевают его готовить. "В течение последнего месяца мы постоянно брали беконовый джем на различные шоу. В один из выходных на его долю пришлась треть нашей выручки", - отметил Мартин Коули.

Деньги на покупку оборудования для производства джема семья Коули собрала через краудфандинговую платформу Kickstarter. Сейчас пара запустила новую кампанию, надеясь получить еще 4 тыс фунтов стерлингов (чуть более $6 тыс) для приобретения дополнительного помещения и оборудования.

После окончания сбора денег Коули надеются представить покупателям новый продукт - джем из чоризо (свиная колбаса, появившаяся в Испании и Португалии) и бренди.

Новости партнеров

Выбор читателей