В Подмосковье выращивают раков

В Коломенском районе Подмосковья активно развивают аквакультуру. Начали с производства раков. Первые мальки появятся через два месяца. Морепродукты будут продаваться под брендом "Подмосковные деликатесы".

На местное предприятие из Самары две недели назад были доставлены 2 тыс раков. Для беспозвоночных животных нужны идеальные условия - вода без содержания меди, температура не выше 20 градусов и ежедневное питание, причем ночное.

"Производство раков мы начали в рамках импортозамещения. Планируем  получить  4, 5 т морских деликатесов", - сообщила директор предприятия по разведению раков Нина Жукова.

Первое потомство раки дадут уже через два месяца. В настоящее время в бассейне больше тысячи самок, у которых есть икра. Одна женская особь может дать до 70 тыс мальков два раза в год. Вырастет новое поколение только через два года.

Бизнес только начинает развиваться, в этом году предприниматели планируют расширяться и начать производство креветок.

Новости партнеров

Выбор читателей