В Кашине сварили 1000 литров перловки

На фестивале каши в Кашине Тверской области сварили в одном котле почти тысячу литров перловки.

Шеф-поварам понадобилось для этого 350 кг перловой крупы, 600 л молока, 150 л сливок, 5 кг соли, 40 кг сахара, 50 кг масла и 600 л воды. Из этого количества продуктов получилось 2 тыс. порций молочной перловой каши, которые раздали гостям фестиваля.

Блюдо было приготовлено согласно историческому рецепту из царских архивов России.

Фестиваль каши стал частью Дня города Кашина, отметившего 729-летие. 

В 2015 г. на фестивале каши был установлен рекорд России, когда было сварено больше тысячи литров гречневой каши.

Как соловей майской ночью: обнародована запись вокала Успенской без фонограммы

В Москве прошел мемориальный "Музыкальный марафон поддержки от звезд "Русского Радио". Он призван поддержать и тех, кого коснулись страшные события 22 марта в "Крокус Сити Холле", и всех жителей страны, вселить в них веру. Любовь Успенская исполнила на марафоне два хита

Новости партнеров

Выбор читателей