Селекционеры вывели овощи с ореховым вкусом

Астраханские селекционеры скрестили тыкву, кабачок и патиссон. Результатом скрещивания стали овощные гибриды, названные "патичок", "тыквопат" и "кабаксон". Один из гибридов поступит в государственный реестр для регистрации. Об этом сообщил завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов.

По его словам, селекционеры получили нетипичные овощные гибриды, которые имеют оригинальный привкус, напоминающий вкус орехов. Самым вкусным получился тыквопат, обладающий плотной консистенцией и самым насыщенным по сравнению с другими гибридами привкус.

Среди других новинок селекционеров - скороспелая порционная тыква весом до 2-3 кг, созревающая в августе.

Новости партнеров

Выбор читателей