Новости партнеров
Новости партнеров

Ника Белоцерковская

Писательница, блогер
В гостях у "Yтра" побывала автор нашумевших "Рецептышей" и "Диетышей" и самого популярного кулинарного блога в Рунете, жена мулитимиллионера и подруга Ксении Собчак - Ника Белоцерковская.
Анна
Москва
16.12.2011 23:39
Ника, здравствуйте! Давно хотела задать вопрос: вот вы так любите готовить и, наверняка, вкусно поесть, как же вам удается сохранить такую потрясающую фигуру?
Hki
,Mn.,
21.12.2011 15:47
потрясающая фигура у меня, в 50 лет . а готовить я так и не научилась
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:51
Откройте кулинарную школу и попрыгайте.
Валерий Франгулян
Sioux Falls,Sd. Usa
17.12.2011 10:06
что готовить на стол и в чём, в какой одежде встречать Новый год?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:51
Съедобное и в клетчатом!
Елена
Нижний Новгород
18.12.2011 14:58
Как к вашему увлечению кулинарией относится ваш муж Борис Белоцерковский? Любит ли он сам готовить?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:50
Всячески потворствует. Я не терплю конкуренции!
Galina
Trondheim
18.12.2011 20:48
Dobruj den ! Kakoe originalnoe bludo iz xolodnux zakusok dlj semji iz 3 celovek mowno prigotovit k prazdnovaniju Novogo Goda ?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:49
В моем блоге есть чудесный новый кролик в желе – настоятельно рекомендую
Ольга
19.12.2011 09:45
А как вы обычно встречаете Новый год? Дома, с семьей? На стол ставите блюда собственного приготовления? Интересно, вы празднуете Рождество два раза - православное и католическое? (ведь вы живете на две страны)
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:42
Только дома и только семьей, все друзья приглашаются первого. Праздную все, что празднуется. Готовлю сама и много.
Виктория
Москва
19.12.2011 09:47
Сразились бы в кулинарном поединке с Юлией Кончаловской?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:42
Я бы лучше Ванечку Урганта чуть-чуть нежно попинала.
Галя
Москва
19.12.2011 09:53
Ника, добрый день. Не читала вашу книгу "Диетыши", но увидела название и стало интересно, там действительно про диету? Как вы считаете, нужно ли девушкам изнурять себя диетами, чтобы быть 90-60-90, или принимать то, что дано от природы?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:41
Девушкам нужно чувствовать себя уверенными в себе. А с помощью ли диеты, любимого дела или поддержки дорогих людей - не имеет никакого значения.
Ксения
Москва
19.12.2011 10:41
Откуда черпаете водохновение? Готовите ли для своей семьи что-то особенное, по своему фирменному рецепту, который больше никто не знает?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:40
От всего окружающего. Все свои фирменные я давно в блоге "сдала".
Владимир
Москва
19.12.2011 10:44
Как относитесь к ресторанам быстрого питания, которые сейчас так распространены и популярны? Какая кухня вам больше нравится - европейская или азиатская, какая, на ваш взгляд, полезнее?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:39
Отношусь неважно, но иногда сама очень люблю туда нос сунуть. Европейская мне ближе, но в азиатской обожаю всякие экзотические соусы. Очень люблю с ними эксперементировать.
Людмила
Москва
19.12.2011 11:50
Научите,что приготовить на завтрак.Чтобы было бысто,вкусно и необычно.
Максим
Москва
19.12.2011 12:52
Ника, а о чем будет ваша следующая книга?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:36
Начало серии "Белоника и Шефы". Первая будет – лучшие и самые простые рецепты из школы. Такие гастрономические рецептыши.
Светлана
Москва
19.12.2011 13:58
Традиционно на новогодний стол мы ставим оливье и рыбу под шубой...Может, подскажете какие-то варианты этих блюд, чтобы и не нарушать традицию, и соригинальничать? ;)
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:35
Вот как раз применительно к этим блюдам я настаиваю на канонических вариантах! Оливье делаю только с колбасой и с майонезом из магазина (да-да-да), сколько я ни пробовала его воспроизвести дома - такого отвратительного вкуса не могу добиться. Но по-другому не будет ощущения детства.
Кристина
Подольск
19.12.2011 14:00
Ника, что для вас родина? Любите ли вы Россию и если да, то за что?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:33
За березы, конечно, и ту самую душу. А если серьезно, вот она (Россия) все делает для того, чтобы я ее разлюбила, но у меня пока не получается.
Zarema
Hamar
19.12.2011 16:03
Dobryj den. Khotelos' by uvidet' vashu knigu i na polkakh norvewskikh magazinov.
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:32
Привет троллям! Обожаю Норвегию!
Дарья
20.12.2011 13:06
Ника, вы, как представитель весьма небедного сословия, даете рецепты для людей со средним достатком?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:28
Мне тоже иногда надоедает есть исключительно белужью икру вприкуску с трюфелем и фуагрой.
Светлана
20.12.2011 14:19
Ника, видела несколько ваших видеоинтервью. Вы не глупая женщина, но ЗАЧЕМ вы материтесь? Это вам не идет, честно, неестесственно выглядит. Вот некоторые талантливо ругаются матом, органично, а у вас не получается. Лучше не надо
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:26
Больше никогда. Никогда не буду! Тем более, если вам не нравится.
Катерина
Москва
20.12.2011 14:25
Получается, что в наше время можно хорошо заработать только на рекламе и продажах?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:25
Нет, еще можно проституцией и печь вкусные булочки
Катерина
Москва
20.12.2011 14:38
Ника, расскажите, кто ваши родители. И еще вопрос: секрет успеха по-вашему? Какой он? Что для этого нужно - везение, сообразительность, жевучесть, цепкость или способность чувствовать время и держать нос по ветру?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:25
Мама – учитель русского языка и литературы. Папа – инженер (такая "советская классика") Если бы можно было бы точно сформулировать этот секрет – небо бы кишило частными самолетами ) Но точно знаю – надо дико много работать! )
Марина
Питер
20.12.2011 14:48
Вероника, вы успешный человек и тысячи женщин вам завидуют и хотят тоже так жить - заниматься своим любимым делом и не заботиться о пропитании. А вы кому-то завидуете? если вам не нравится такая формулировка, то скажу по-другому: есть ли люди, на которых вы хотели бы походить, или человеческие качества, которые вы бы хотели иметь у себя?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:23
Формулировка – безупречная. В первую очередь страшно завидую трудоспособности и обучаемости, так как твердо уверена, что залог успеха в любом деле даже при наличии минимальных способностей – это трудолюбие и "профессиональный кругозор".
Лена Дадонова
21.12.2011 12:48
Вероника, с наступающим Новым годом. Как собираетесь его встретить? Расскажите секрет работоспособности и неиссякаемой энергии
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:52
На даче с семьей. Когда занимаешься тем, что действительно любишь – вообще не устаешь.
Виктория
21.12.2011 12:49
Вы хорошая мать? Правильная? И вообще, по-вашему, что значит правильная мать? Вы можете себя сравнить с собственной мамой?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:53
По десятибальной шкале у меня уверенная шестерочка. Да, и не в лучшую сторону.
Маша
21.12.2011 12:52
Ника, вот вы писательница. А что любите почитать, кого? Или вам только кулинария и интересна?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:53
Сейчас на столе новые Пелевин и Уэльбек. Я всеядна.
Ольга
Москва
21.12.2011 13:54
Живу в Москве. Не знаю ни одного места, где можно было бы купить свежую натуральную пищу. Даже на рынках овощи и фрукты лежалые и нитратные, а в супермаркетах мясо - выращенное на антибиотиках и другой химии. Что вы можете посоветовать? Где нам покупать полезные продукты?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:54
Мне кажется, вы драматизируете. Таких азербайджанских помидоров, как в Москве, во Франции сейчас, в несезон, невозможно найти. Про огурцы я вообще молчу. Антибиотики я в мясе не чувствую и стараюсь об этом не думать. Не знаю, меня смущает здесь только стоимость – а качество уже во вторую очередь.
Ольга
Москва
21.12.2011 13:56
Вы как профессионал можете сказать, сколько максимально можно хранить приготовленные блюда в холодильнике? Если вкус не меняется, можно ли есть их через 5-6 дней? Или это вредно, даже если еда не испорчена?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:55
Мой внутренний таймер ничего больше трех дней не выносит.
Ольга
Москва
21.12.2011 13:57
Ника, наверняка вы изучали проблему лишнего веса. Как вы относитесь к временным диетам? Можно ли похудеть таким способом? Или скорый набор вес неизбежен?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:57
Лучшая диета – полностью перетрясти свой рацион в сторону "полезного". Я не диетолог, но очевидно, что "на пару" лучше, чем жареное в сливочном масле, а вкусный овощной суп (такие бывают, поверьте) намного прекраснее пирожного картошка.
Аня
21.12.2011 13:59
Я бы и рада много готовить, но когда это становится обязаловкой, то удовольствия - никакого. Как результат - получаеся малосъедобная гадость. А вот если готовить с настроением - совсем другое дело. Но не каждый же день? Что мне делать? Чем мужа кормить? ;-)
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:57
Следите за своим настроением и готовьте впрок. Многие вещи чудесным образом переносят заморозку. Когда начнете капризничать, просто залезте в морозильную камеру.
Аня
21.12.2011 14:01
Наши мамы и бабушки были мастерицы готовить сложные блюда - котлеты, голубцы, фаршированный перец, всякие там утки в яблоках. А я чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что чем проще блюдо, тем вкуснее. И мясо самое вкусное, когда это просто мясо, не протертая до состояния каши бурда. И рыба вкуснее всего, если ее просто запечь в духовке, без извращений. А вы что думаете?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:59
Вы прямо идете в ногу с самыми современными тенденциями мировой гастрономии.
Влад
Петербург
21.12.2011 14:12
Ника, вы пробовали заниматься молекулярной кухней? Как вам это направление?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 14:59
Дико любопытно, но 9-ть из десяти моих подобных опытов есть потом было невозможно. Зато очень смешно в процессе.
Тезка
21.12.2011 16:38
Креативность мышления - всегда залог небедной жизни? Или этого недостаточно?
Ника Белоцерковская
23.12.2011 15:00
Неплохо было бы еще и рано вставать.
Владимир
Уральск
22.12.2011 08:56
Добрый день Ника! дайте пожалуйста совет и пару рецептов соусов к новогоднему столу- не самых изысканных-выбор продуктов не фонтан! Провинция! Спасибо!
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.