Новые конфеты – лучшее лекарство от скуки

Почему-то в народе бытует мнение, что самый лучший шоколад – швейцарский. Однако ради объективности хочется заметить, что и отечественный шоколад может быть ничуть не хуже швейцарского

Не так давно исследователи из Гарвардского университета установили, что умеренное потребление шоколада увеличивает продолжительность жизни человека. Люди, которые не едят этот десерт вовсе, живут меньше. Это происходит потому, что шоколад содержит значительное количество ценных для человеческого организма веществ – антиоксидантов. Последние защищают клеточные мембраны и генетическую информацию, содержащуюся в молекулах ДНК, от повреждений со стороны химически агрессивных свободных радикалов. Шоколад предупреждает развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Доктор Герв Роберт (автор книги "Лечебные свойства шоколада") убеждает читателей, что этот продукт – просто кладезь минеральных солей, среди которых особого внимания заслуживает магний, регулирующий клеточный обмен в организме человека. Также немаловажное значение имеет также афродизиакум – вещество, возбуждающее половое влечение. Доктор Роберт своими отважными заявлениями полностью опровергает предрассудки, которые мешают людям наслаждаться шоколадом. Он утверждает, что лакомство не вызывает аллергию, головные боли, запоры, заболевания зубов, боли в печени, увеличение веса и повышение уровня холестерина в крови. Интересное исследование провели и работники калифорнийского Института нейробиологии. Они доказали, что в состав шоколада входят возбуждающий фенилэтиламин и три вида веществ, которые присутствуют в марихуане. Именно они способны влиять на химические процессы в мозге и создавать ощущение полной расслабленности и блаженства.

Но, конечно, шоколад, при всех его целебных свойствах, это еще и лакомство. Кстати, почему-то в народе бытует мнение, что самый лучший шоколад – швейцарский. Действительно, сладкая продукция, произведенная в стране гномов и банкиров выше всяческих похвал. Однако ради объективности хочется заметить, что и отечественный шоколад может быть ничуть не хуже швейцарского. А может, даже и лучше. Вот, например, российская кондитерская фабрика "Конфаэль" решила порадовать наших граждан новинкой – шоколадными конфетами ручной работы. Раньше попробовать сей продукт можно было только в "звездных" кругах политиков и бизнес-элиты, а также получить в качестве подарков и призов на громких светских церемониях. Теперь продукция, уже известная гурманам и ценителям, появится в продаже.

Между прочим, конфет, подобных "Конфаэль", пока не выпускает ни одна российская компания. Эти удивительные конфеты готовятся по авторским рецептам с использованием эксклюзивных ингредиентов по внутренним стандартам качества, которые во многом превышают государственные. Сырье для изготовления конфет завозится из разных стран. Так макадамия поступает только из Австралии, миндаль – из Средней Азии, чернослив – из Калифорнии, а кедр – только с Дальнего Востока. А все этапы производства – от подготовки компонентов до украшения конфет – на фабрике проводятся вручную. Причем, сотрудники фабрики используют напальчники и перчатки, каждые 30 минут дезинфицируюя руки в спиртовом растворе. Но! Конфеты фабрики "Конфаэль" надо есть быстро, так срок их годности не более 12 дней. Связано это с тем, что в них совершенно отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Поэтому фабрика предъявляет жесткие требования к условиям хранения, и их продажа будет ограничена крупными специализированными магазинами, известными клубами и ресторанами. При этом сама фабрика приобрела парк специально оборудованных автомобилей, которые займутся доставкой конфет ручной работы до мест реализации. Естественно, объемы производства "конфет ручной сборки" будут зависеть от потребительского спроса. Уже сегодня "Конфаэль", в зависимости от заказа, изготавливает от 500 до 10 тыс. конфет в день. Стоимость шоколадных изделий фабрики составляет 400-1000 руб. за кг в розничной продаже. Цена, конечно, высока, но конфеты того стоят. Кстати, во избежание нарваться на подделку, следует обратить внимание на коробку: официальный символ шоколада "Конфаэль" – золотая бабочка с короной над головой.

Качество продукции фабрики "Конфаэль" было оценено по достоинству. Свидетельство этому награды: "Лучший продукт 2001 года" за серию кондитерских изделий "Конфаэль" на международной выставке "Продэкспо-2001", золотая медаль "Росагро-2001" за конфеты "Наяда", "Солнечная слива", "Калейдоскоп", "Гавайские ночи". Диплом II степени за набор горького и белого шоколада "День и ночь" и шоколадных конфет "Наяда" на третьей международной конференции "Кондитерские изделия XXI века".

В общем, кушайте на здоровье и помните, что конфеты – лучшее лекарство от скуки.

Выбор читателей