Джеймс Обиора – охотник за голами

Сегодня "Локомотив" проведет на стадионе в Раменском ответный матч 1/16 Кубка УЕФА против израильского "Хапоэля". Накануне матча лучший бомбардир "Локо" в чемпионате России нигериец Джеймс Обиора дал интервью "Yтру"

Сегодня московский "Локомотив" проведет на стадионе в подмосковном Раменском ответный матч 1/16 Кубка УЕФА против израильского "Хапоэля". Регламент УЕФА позволяет проводить матчи при температуре не ниже 15-ти градусов по Цельсию, а в Москве завтра синоптики обещают 10-12 градусов мороза. В первом матче "Хапоэль" обыграл "железнодорожников" со счетом 2:1, и сегодня "Локо" нужна только победа. Накануне матча лучший бомбардир "Локо" в чемпионате России нигериец Джеймс Обиора дал интервью "Yтру".

Впервые появившись в российском чемпионате в этом году, Обиора решительно ворвался в число лучших бомбардиров высшего дивизиона. Своей блестящей, нестандартной и хладнокровной манерой игры он сразу же завоевал признание и уважение среди футбольных болельщиков и специалистов. И все мы очень надеемся, что в предстоящей ответной игре с "Хапоэлем" этот темнокожий футболист сумеет забить хотя бы один гол. А в том, что он умеет забивать решающие мячи, нет сомнений – вспомним хотя бы заключительный матч "Локомотива" в первенстве России против "Спартака"...

"Yтро": Джеймс, в любом деле каждый из нас когда-то делает первый шаг. Как отнеслись родные к Вашему выбору стать футболистом?

Джеймс Обиора: Сначала никому не понравилось мое решение стать футболистом, поскольку я из верующей семьи. Однако, видя, что мое увлечение футболом – это действительно серьезно, все решили: чему быть, того не миновать. Я в самом деле получаю огромное удовольствие, играя в футбол! Я стал футболистом и нисколько не сожалею о своем выборе.

"Y": Но все же Вам еще пришлось и принимать решение связать всю свою жизнь с футболом?

Д.О.: Я с самого раннего возраста начал играть в футбол. Со временем я стал понимать, что футбол для меня очень важен, это частичка моей жизни, меня самого. Естественно, я просто не мог не стать футболистом. Сейчас, играя в "Локомотиве", я действительно осознал, что мне очень нравится играть в настоящий европейский футбол.

"Y": Почему Вы решили выступать в России?

Д.О.: Что заставило меня принять это решение? Честно говоря, не знаю. Я раньше никогда не был в России. Для меня она всегда была самой большой футбольной страной. Я иногда думаю, что это судьба. Меня многие спрашивают о том, как мне живется в России. Когда я отвечаю, что у меня все хорошо, никто не верит. Но у меня действительно все замечательно, я играю в великолепной российской команде, я чувствую большую поддержку со стороны руководства клуба, у меня много друзей.

"Y": Какое впечатление производит на Вас "Локомотив"?

Д.О.: Я считаю, что "Локомотив" на сегодняшний момент является одной из лучших команд России. Клуб показывает содержательный и хороший футбол. Что касается лично меня, я наслаждаюсь игрой в "Локомотиве", мне приятно играть в составе команды, в которой выступают игроки столь высокого уровня. Я, конечно, понимаю, что у нас еще не все получается, однако вы увидите, "Локомотив" еще не раз проявит себя в Европе.

"Y": Не жалеете, что Вам не удалось завоевать титул лучшего бомбардира российского первенства?

Д.О.: Меня совершенно не интересует, стал я лучшим бомбардиром чемпионата или нет. Это мне безразлично. Я знаю одно – команде нужно побеждать. Только в этом случае мы сможем завоевать больше титулов. Поэтому каждый из нас будет стараться поразить ворота соперника в каждом матче, и не один раз.

"Y": Как Вы считаете, почему "Локомотив" не пользуется особым вниманием со стороны болельщиков?

Д.О.: Сложно сказать. Я не могу понять, почему у команды, являющейся лидером российского футбола, так мало болельщиков, мало поддержки, мало фанов. Я точно не знаю, возможно, это дело времени. В данный момент самая любимая команда в России – это "Спартак", потому что она уверенно справляется со своей задачей, становясь каждый год чемпионом. Я уверен, потребуется некоторое время, чтобы наша команда завоевала доверие болельщиков. Если мы будем продолжать показывать достойную игру, то количество наших болельщиков непременно увеличится. Надеюсь, что они нас поддержат и в предстоящем матче с "Хапоэлем". По крайней мере, мы сегодня в поддержке любителей футбола очень нуждаемся, и я верю, что они от нас не отвернутся. Ну а мы, в свою очередь, самоотверженной игрой постараемся отблагодарить их за это.