За кулисами "застеколья". Откровения Жанны

Ваш корреспондент побывал на on-line конференции участников программы "За стеклом", по окончании которой задал некоторым из них интимные вопросы

Архив вчерашней пресс-конференции и все ответы семи участников проекта вы можете прочесть на сайте "Кроватка". Я расскажу о некоторых личных впечатлениях от встречи с участниками проекта "За стеклом" в конференц-зале РБК. После двухчасового общения с интернет-сообществом вся компания впала в прострацию, будучи голодной и с Yтра на ногах. Единственный вопрос, на который эксклюзивно ответили мне ребята, заключался в следующем.

"Yтро": Чего бы вы не стали делать, находясь за стеклом?
Жанна: Я не стала бы заводить ни с кем личных отношений.

"Y": Почему?
Жанна: Я не хотела бы выставлять напоказ свои чувства, свое отношение к кому бы то ни было. Я имею в виду интимные отношения, между мужчиной и женщиной.

"Y": Но вы же понимали, что проект именно это подразумевал?
Жанна: Я понимала, что это может быть, что такая возможность (влюбитьсяИ.К.) существует, но, несмотря ни на что, я бы при самом теплом отношении к партнеру никогда бы своих чувств не показала. Ни за что.
Марго: Я вот только сейчас поняла, что живу за стеклом. Я делала все, что я делаю дома. То есть такого, чего бы я не сделала, не существовало. Дома я делаю все, поэтому я делала все.
Макс: Я бы никогда бы, наверное, не подрался там. Это было бы просто некрасиво. Или бы меня просто забили насмерть.
Анатолий: Да, я бы хотел бы "рубануть" разок... Но, честно говоря, для меня нет различия, за стеклом или нет. Один раз, конечно, да, меня сдержали камеры... А так...

"Y": Это когда?
Анатолий: Ну, когда я хотел Дэна "рубить".
Жанна (неожиданно): А я бы добавила!

"Y": А если б камер не было?
Анатолий: Ну, думаю, да. Но потом я поостыл, и сейчас мы нормально общаемся. Я себя чувствую абсолютно нормально что на воле, что там.
Александр: Да в принципе, того же не делал, чего и в повседневной жизни. Не стал бы врать, жадничать, лицемерить и так далее. Все остальное – легко.
Дэн: Чего бы я никогда не стал делать? Ну, если речь идет о месяце, то... Любовью там не стал бы заниматься. И... чего может быть еще? (Следует минутная пауза, Дэн тормозит в своей обычной манере, будто вспоминает забытые слова. В течение этого времени сообщают, что почитатели из клуба "дэн-буддистов" просекли, где будет проводиться пресс-конференция, и съехались к подъезду). Блин, ну не сегодня же... Ну-у-у... Не помню, чего бы не стал. Но любовью точно не стал бы...
Ольга: Я бы все смогла делать.

"Y": Абсолютно все? Нет никаких закрытых тем для тебя?
Ольга: Да.

Вот так. Коротко и ясно.

Теперь о более интимном. Из всей честной компании меня больше всего заинтересовала Жанна. Она меньше других говорила на "прессухе" и практически спала все два часа, закрыв глазки. Тут должен сказать, что вблизи они у нее огромные и действительно очень красивые, темно-темно синие. Вообще ее внешность запоминается. Модный прикид, хорошая фигурка, роскошные волосы и лишь слегка более загнутый, чем следует, носик. В общем, восточная красотка в самом расцвете. Я заметил, что публичность ей менее всего в кайф. Было впечатление, что официальная часть Жанну напрягает. Каково же было мое удивление, когда она совершенно не жеманясь ответила на мое предложение поболтать пару минут о личном в сторонке.

"Y": Скажи, а правду говорят, что твой бой-френд – внук Ельцина?

Жанна: Да, но только приятель. Никаких отношений, кроме дружбы.

"Y": А не для него ты затеяла всю эту авантюру?

Ж.: Да нет, совершенно для другого человека.

"Y": Правда, для парня?

Ж.: Да, он уверял меня, что я слабая и безвольная.

"Y": А где он? Он встретил тебя из-за стекла?

Ж.: Нет, его сейчас нет в Москве. Мы расстались давно.

"Y": А кто кого бросил?

Ж.: Да по обоюдному решению.

(Тут было видно, что Жанна немного лукавит, ее лицо слегка омрачилось.)

"Y": А это не тот, кто в эфире у Набутова говорил: "Ты являешься моей девушкой"? Ты смотрела, помнишь?

Ж.: Да, смотрела. Нет, не он, что вы. Нет-нет. Совсем другой. Только прошу вас, не пишите, что у меня сто любовников и все такое, а то достали уже.

"Y": Ты однолюб?

Ж.: Нет. Совсем нет. Но просто я не желаю выносить свои чувства на всеобщее обозрение. А то, что я хотела доказать кому-то, мне кажется, удалось. Сейчас меня это не очень заботит, отпустило.

"Y": Ты понимаешь, что теперь к тебе поступят предложения со всех концов страны о знакомстве и всем прочем в том же духе? Ты же звезда. У тебя есть герои, с которыми ты хотела бы познакомиться?

Ж.: Да, конечно, понимаю. Но я умею "фильтровать" знакомых и совершенно не падка на внешние качества. Те люди, которые мне интересны, находятся вне сферы шоу-бизнеса. Это мой мир, в котором я спокойно и уютно существую. Личная жизнь до и после шоу, я думаю, у меня качественно не изменится. Мне не нравится вся эта шумиха.

Тут должен признаться, что искренность и открытость Жанны меня подкупила. Она совершенно не рисовалась, не жеманничала и не вздыхала. Я спросил снова:

"Y": Слушай, а что ты так "наезжала" на Дэна, плакала и все прочее?

Ж.: Да я не знаю. Он как-то раз что-то такое сказал про меня, мимолетом, задел очень. Я не смогла справиться с обидой и с тех пор зациклилась. Я вообще-то не такая, не злопамятная. Ну, так получилось.

"Y": А ты смогла бы еще месяц там, вон как Ольга, которая говорит, что хоть год с радостью?

Ж.: Ни за что! Нет, исключено. Я поняла, что такая публичность мне противопоказана. Я хотела доказать себе и еще кому-то, что я сильная. Но внутри я понимаю – это не мое.

"Y": Хорошо, а как же с работой на телевидении?

Ж.: Да у нас контракт какой-то непонятный. Вроде бы да, но ни денег пока не получили, да и о работе – молчок.

"Y": Как не получили? Кстати, ты будешь делиться?

Ж.: Да вот так, все "завтраками" кормят. Нет денег. Мы уже напрягаемся. А делиться – да, как договаривались, по полторы тысячи отдадим из приза.

"Y": Не расстраивайся, Жанн, уверен, что условия будут выполнены, иначе, сама понимаешь – какой скандал поднимется.

Ж.: Да нет, просто я устала. Сегодня в полседьмого подняли, с Yтра уже отвечаем на вопросы. И все одни и те же. Господи, почему всех интересует только секс и все, что с этим связано? Ладно, пойду, вот зовут на очередное "шоу", теперь в ресторан куда-то. Приятно было познакомиться.

Напоследок я попросил нашего фотографа нас щелкнуть. Жанна мило улыбнулась и устало поплелась в направлении выхода.

В общем, из всей компании эта девушка произвела на меня самое приятное впечатление. Какая же все-таки разница между экранным и живым общением. Так что не все уж так безнадежно в этом мире, господа.