СМИ: Гурченко делала пластику вопреки запретам врачей

Знаменитая актриса шла на все для продления молодости. Она стремилась к тому, чтобы на ее лице не было ни одной морщинки, рассказали пластические хирурги. Частые операции могли подорвать здоровье Людмилы Гурченко




Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Сегодня прошло ровно девять дней с момента смерти актрисы Людмилы Гурченко. "Комсомольская правда" вспоминает, как народная артистка России боролась за красоту. В свои 75 лет она выглядела намного моложе, следила за собой, берегла девичью фигуру и феноменально тонкую талию - 44 см, которую сохранила до последних дней. Актриса хотела остаться идеалом вечной женственности в глазах зрителей. "Она, как Любовь Орлова, шла на все, чтобы продлить молодость. К сожалению, Гурченко - дама старой закалки: как начала оперироваться давным-давно по старым, "бронебойным", очень травматичным методикам, так и придерживалась их. Не соглашалась на более простые, безоперационные методы омоложения. Стремилась к тому, чтобы на лице не было ни одной морщинки, и находила врачей, которые на это соглашались даже вопреки здравому смыслу. Последние пластические операции были сделаны неудачно. И все же я преклоняюсь перед женственностью этой актрисы, перед тем, что она всегда выглядела стильно, современно, модно и потому не ушла со сцены, а оставалась востребованной", - говорит пластический хирург Александр Тепляшин. По его словам, актриса ежедневно делала физические упражнения, иногда сидела на диете. Она пила препараты, чтобы выводить жидкость из организма - это способствует похуданию, но не очень полезно в больших дозах. "Говорили, что Гурченко сделала с десяток операций на лицо. Могу однозначно сказать, что любая операция, наркоз плохо действуют на здоровье. Причиняется вред сердцу, почкам, печени, страдают и клетки нервной системы. А тянуть кожу лица постоянно очень опасно. У кожи есть так называемый "каркас" - он изнашивается, и кожа обвисает, уже нет "натяжки". Уверен, что Гурченко могла подорвать здоровье из-за частых пластических операций", - отметил другой пластический хирург, доктор Андрей Звонков.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил "Российской газете", что в скором времени будет реконструировано 80% МКАД. "Я бы сказал, что нечто среднее между локальными мероприятиями, капитальным ремонтом и реконструкцией примерно на 80% длины 106-километрового кольца. Но только, я подчеркиваю, не механическое расширение. Дело в том, что добавление полос свыше пяти в одну сторону скорости не прибавит. Ну, разве что увеличит ее в случае, когда одну развязку отделяет от другой несколько километров. На МКАД же - развязки сплошные, расположенные почти на каждом километре. Поэтому здесь расширение дороги смысла не имеет. Первое решение, которое приняла новая власть Москвы: построить в местах скопления объектов - не важно, большие они или маленькие - дороги-дублеры вдоль МКАД. Благодаря им появляется разгонная полоса, отделенная от основного движения. Следовательно, автомобиль, который направляется в тот же торговый комплекс, уже не будет сворачивать под углом 90 градусов, а на хорошей скорости уйдет на дублер. Транспортному потоку его перестройка никак не помешает. Второе решение - увеличить количество съездов и выездов, чтобы людям не приходилось заезжать в город лишь для того, чтобы там развернуться. Эти дублеры вместо МКАД соединят между собой и районы столицы. Ведь сейчас чтобы, например, добраться из Бирюлева в Ясенево, надо тоже выехать на МКАД. Дублеры же в какой-то мере заменят Четвертое транспортное кольцо. В частности, проект такого первого отрезка в ближайшее время планируется сделать на протяжении всего Строгина от Москвы-реки почти до Новой Риги", - объяснил Кузьмин. По его словам, первый дублер кольцевой автодороги появится в районе выставочного центра "Крокус-Сити" и здания правительства Московской области.

НАТО не хватает самолетов для Ливии, констатирует "Независимая газета". Альянс направил Британии просьбу предоставить для операции в Ливии больше самолетов "Торнадо". Это обращение было вызвано тем, что Америка прекратила участвовать в налетах. А на них приходилось более 50% ударов по силам Муаммара Каддафи с воздуха. Этот запрос был встречен в Лондоне без восторга. Двенадцать английских "Торнадо" уже регулярно совершают полеты над Ливией. Кроме того, десять самолетов "Тайфун" обеспечивают соблюдение Ливией условий запрета полетов для ее боевой авиации над территорией страны (режим так называемой бесполетной зоны). Министр обороны Великобритании Лайэм Фокс обзвонил своих коллег в Альянсе, убеждая их внести свой вклад в укрощение Каддафи. Английское командование считает, что ВВС и без того перенапряжены из-за войны в Афганистане и сокращений, которым подверглись со стороны правительства, жестко урезавшего бюджетные ассигнования. Но если понадобится, заявило Министерство обороны, оно будет готово бросить на ведение войны весь флот "Торнадо", насчитывающий 129 машин. Пока, однако, несмотря на господство НАТО в небе, повстанцы особыми успехами похвастаться не могут. В Лондоне ожидают, что боевые действия продлятся по меньшей мере еще шесть месяцев. Противники Каддафи вынуждены были под огнем покинуть центральный нефтяной порт Брега. Глава повстанческих сил Абдель Фатах Юнус в связи с этим обвинил НАТО на пресс-конференции в Бенгази в том, что она не выполняет того, что обещала. Юнус особенно критиковал Альянс за то, что он не положил конец осаде города Мисурата, неподалеку от Триполи. Там погибли много гражданских лиц. До сих пор лишь Франция, Италия и Катар признали правительство повстанцев. США и Великобритания поддерживают контакты с ними, но формально оппозицию не признали.

"Новые известия" взяли интервью у председателя профсоюза сотрудников милиции Москвы и области Михаила Пашкина. Он порекомендовал всем милиционерам идти на аттестацию, которая обязательна при переводе из милиционеров в полицейские, с диктофоном, чтобы можно было оспорить результаты через суд. Если комиссия запротестует, ссылаться на закон, который требует документировать действия полицейского. "Когда в прошлом году начались сокращения, ко мне приходили милиционеры и говорили, что у них требуют заплатить по 5 - 10 тыс. руб., и "под сокращение не попадешь". Это в Московской области. В Москве сотрудники ГАИ из Юго-Восточного округа написали анонимное письмо Колокольцеву, что с них требуют по 100 - 200 тыс. рублей. После чего начальника ГАИ округа сняли. А вот в управлении по экономической безопасности, как оно сейчас называется, взяток не берут. Потому что там сидят те, кого по звонку устраивали, блатные. Сокращение у них - 30%, и смотрят, кто выше и круче, кого выгоднее оставить", - рассказал Пашкин. Сейчас, по его словам, состав МВД сокращают еще на 20%. "А планы остались. Причем в этом году преступников надо поймать больше, чем в прошлом", - поделился председатель профсоюза. Пашкин считает: для того чтобы отобрать в полицию лучших, нужно начинать с генералов. "Их кандидатуры стоит рассматривать не в администрации президента, а гласно, перед телекамерами. Тогда большинство из тех, кого уже утвердили, не прошли бы. И потом эти отобранные руководители проводили аналогичным образом аттестацию своих замов в регионах и так далее", - отметил он.

Болезнь, которая безвредна для человека, грозит оставить Россию без своей свинины. Африканская чума свиней добралась уже до самого севера России - Мурманской области. За год с небольшим очаги заболевания фиксировались в 12 регионах. Эксперты в беседе с корреспондентом "Московского комсомольца" предрекли рост цен на свинину. "В условиях карантина преимущество будут иметь вертикально интегрированные холдинги, которые имеют мясное производство рядом с собственным хозяйством", - объяснил руководитель рабочей группы Общественной палаты по АПК и продовольственным рынкам Михаил Попов. Для остальных это скажется повышением цен на сырье, но производители готовы это терпеть: на кону слишком многое. Отечественное свиноводство развивается активно, сейчас Россия ввозит из-за рубежа лишь 15% свинины. Терять темпы не хочется, но, если не бороться с африканской чумой свиней на ранней стадии, на отечественном свиноводстве можно ставить крест. А временную "дыру" можно заткнуть импортом из Западной Европы и Южной Америки, продолжает Попов. "Но меры должны быть реальными, а не декоративными", - предупредил он. Его слова перекликаются с недавним заявлением главы Минсельхоза Елены Скрынник: "Если в 2011 году не приступим к выполнению мероприятий борьбы с чумой свиней, есть шансы потерять все свинопоголовье в РФ".

Выбор читателей