Вин Дизель: "В жизни я больше похож на папочку"

Знаменитый актер рассказал корреспонденту "Yтра", как принимает роды и перемещается по городу, перепрыгивая с крыши на крышу. Причем все это он делает не без помощи русской водки

ВСЕ ФОТО

Завтра, 28 апреля, в российский прокат выходит фильм "Форсаж-5". На днях картину московской публике представили исполнители главных ролей - актеры Вин Дизель, Дуэйн "Скала" Джонсон и Пол Уокер. На встречу с журналистами Вин Дизель пришел в темных очках. Корреспонденту "Yтра" удалось побеседовать со знаменитым голливудским актером после того, как он отобедал в ресторане одного из самых дорогих московских отелей. Когда актер снял очки, стало понятно, что без русской водки во время трапезы не обошлось. Его выдали глаза с поволокой и готовность бесконечно повторять понравившееся русское слово - "чувственность".

Еще, правда, было слово "бабуська", но адресовал его Дизель своей переводчице - миловидной девушке в синем платье. Звезда, что с него взять... В общем, приступить к интервью удалось только после нескольких минут упражнений в русском языке.

"Yтро": Вин, в фильмах вы обычно играете супергероев. А в жизни вы такой же?

Вин Дизель: Конечно! Я перемещаюсь по городу, исключительно перепрыгивая с крыши на крышу (смеется). На самом деле в жизни я больше похож на папочку. Когда у меня появился ребенок, я перестал рисковать и стал более осторожен. Дочь Ханин для меня - это самый большой подарок.

"Y": Правда, что вы принимали роды?

В.Д.: И даже перерезал пуповину. Мужчина просто обязан находиться рядом с женщиной в такие мгновения. Именно так вырабатывается особая, бесценная связь с ребенком.

"Y": Каким образом отцовство повлияло на вас как на актера?

В.Д.: Знаете, я никогда не смог бы сделать поверхностное кино, без драматического ключа. Вот и пятый "Форсаж" мы попытались так снять. Я не хочу играть персонажа, который оторван от действительности. Думаю, моего героя вы могли бы встретить в реальной жизни. А что касается темы семьи, то она звучит в нашем фильме.

"Y": Что отличает "Форсаж-5" от прочих боевиков?

В.Д.: Думаю, редко можно встретить фильм, в котором действие охватывало бы сразу целый город (как вы знаете, в этот раз мы снимали в Рио-де-Жанейро). А еще сравнивать наш фильм с другими - это все равно, что сравнивать магический амулет с серебряным крестом. Чувствуете разницу?

"Y": Говорят, для "Форсажа-5" вам пришлось разбить около 200 прекрасных машин. Вам их не жаль?

В.Д.: Я так воспитан, что не ассоциирую себя с деньгами или обладанием какой-то вещью. Конечно, для многих важно, какой у тебя бойфренд, на какой машине ты ездишь и в какой среде вращаешься. Но, поверьте, не все ставят деньги во главу угла.

"Y": Как вы следите за своим здоровьем?

В.Д.: Два года назад я бросил курить. Но меня все время тянет к сигаретам из-за специфического беспокойства, которое трудно объяснить. Мандраж охватывает меня всякий раз, как мы заканчиваем работу над фильмом. Мы ждем откликов от аудитории, и нам хочется, чтобы история, которую мы рассказываем, была бы также реальна, как то, что я сегодня ходил по Красной площади.

Кстати, позже на презентации фильма "Форсаж-5" в кинотеатре "Октябрь" Вин Дизель намекнул, что следующую часть они будут снимать в Москве. Правда, об этом говорилось уже не единожды, но златоглавых куполов пока на экране не наблюдалось. На сегодняшний момент ясно только одно: шестому "Форсажу" быть, и к работе над ним приступят в самое ближайшее время.

#0 Актер Вин Дизель на российской презентации фильма "Форсаж-5" в кинотеатре "Октябрь" #1 Актеры Пол Уокер и Вин Дизель на российской презентации фильма "Форсаж-5" в кинотеатре "Октябрь" #2 Актер Вин Дизель на российской презентации фильма "Форсаж-5" в кинотеатре "Октябрь" #3 Актеры Дуэйн "Скала" Джонсон, Пол Уокер и Вин Дизель на российской презентации фильма "Форсаж-5" в кинотеатре "Октябрь" #4-5 Кадр из фильма "Форсаж-5"