Джек Воробей стал хуже

Джонни Депп и Пенелопа Крус приехали в Москву, чтобы представить фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах". На пресс-конференции они отвечали на вопросы о сауне, американских горках и кокаине

ВСЕ ФОТО

На премьеру четвертого фильма о приключениях Джека Воробья – "Пираты Карибского моря: На странных берегах" – в Москву приехали звезды Голливуда Пенелопа Крус и Джонни Депп. Оба оказались 11 мая в российской столице впервые и уверяли, что визит в Москву стал для них давно ожидаемым событием.

Российская премьера четвертой части "Пиратов" состоялась сразу после американской. Таким образом, Москва оказалась первой в списке мировых гастролей артистов. А сегодня фильм будет представлен на Каннском кинофестивале, так что подольше погостить в российской столице звездам Голливуда не удалось.

Пенелопа Крус путешествует с семьей: в Москву она прилетела с мужем, актером Хавьером Бардемом, и сыном Лео, которому всего 4,5 месяца. Выглядела Крус просто прекрасно, хотя было заметно, что она устала.

На пресс-конференции, которую вел писатель Дмитрий Глуховский, Крус, Депп и продюсер "Пиратов" Джерри Брукхаймер ответили на вопросы российских журналистов.

Джонни, вы сыграли множество персонажей в кино, но Джек Воробей, такое ощущение, ваш самый любимый. Вы ассоциируете себя с этим героем?

Джонни Депп: Мне действительно очень повезло с этой ролью. Но в жизни я совсем другой. В чем-то я ему завидую. Наверное, в том, что у него есть право быть собой, быть абсурдным и непредсказуемым. Джек Воробей очень комфортно чувствует себя в этом образе.

А если бы Джек Воробей жил в наши дни, какую профессию, по вашему мнению, он бы выбрал для себя?

Депп: Никогда не задавался этим вопросом. Возможно, он стал бы актером. В каком-то смысле это то же самое, что быть пиратом: люди дают тебе деньги за то, что ты врешь... Определенно, в наши дни он выбрал бы актерскую карьеру и снимался здесь и сейчас, в Москве (улыбается).

С момента выхода первого фильма о "Пиратах" прошло уже восемь лет. Ваш персонаж как-то изменился за эти годы?

Депп: Конечно, есть такое понятие, как арка характера персонажа. В какой-то степени Воробей стал хуже. Но я не думаю, что ему нужно меняться, ведь зритель любит его именно таким, какой он есть. Самая главная перемена Джека – это то, что он сменил стиль одежды, а точнее – пиджак.

Джек Воробей в четвертой части "Пиратов" бросает героиню Пенелопы Крус на острове. Вы бы так могли поступить с дамой?

Депп: Ну, никто ведь не говорил, что Джек Воробей умен. Я поступил подобным образом только потому, что так было написано в сценарии.

Пенелопа Крус: Я все еще жду, когда он меня спасет (смеется).

Джонни, а вам вообще какие женщины больше нравятся? Ваша жена Ванесса Паради сейчас блондинка, Пенелопа Крус, вот, брюнетка...

Депп: Ой, мне нравятся все цвета волос. Я люблю и кудри, и прямые волосы, и длинные, и короткие. Мне даже мех животных нравится. Так что абсолютно без разницы.

Поговаривают, что во время съемок Джонни Депп вносил изменения в сценарий. Это правда?

Крус: Да, он любит импровизировать. Но если что-то и менял, то всегда предупреждал об этом других актеров. С утра мы обычно все встречались, и Джонни рассказывал о том, что поменял какую-то фразу и так далее.

Так, может, вы, Джонни, напишите сценарий к пятой части "Пиратов", тем более что финал у четвертого фильма открытый?

Депп: Да я бы просто снял 50-минутный фильм о том, как Джек Воробей катается на американских горках в Диснейленде, и все бы с удовольствием смотрели.

Джонни, а если вернуться к вашей старой, но не менее запоминающейся роли – Вилли Вонки в картине Тима Бертона "Чарли и шоколадная фабрика"... Расскажите, вы бы позволили своим детям жить на такой вот фабрике?

Депп: Я слежу за питанием своих детей, поэтому вряд ли разрешил бы им в таких количествах поглощать шоколад. А вообще мои ребята смотрят на меня как на сумасшедшего, когда я начинаю общаться с ними таким вот тоненьким голоском, как у Вилли Вонки. Лишь потом до детей доходит, что папа репетирует очередную роль, он в образе.

Слышали, что Джонни Депп готовится к своим ролям в сауне. Это правда? И как готовитесь к очередному фильму вы, Пенелопа?

Депп: У меня складывается такое ощущение, что вы за мной следите (улыбается). На самом деле, в сауне я думал над несколькими ролями, но далеко не над всеми. Меня, знаете ли, жара, пар стимулируют.

Крус: А я не могу думать в сауне. У меня вообще нет определенного метода подготовки к роли. Правда, иногда я езжу в Мадрид к двум своим педагогам, которые преподавали мне актерское мастерство.

Вы хотели бы сняться у российских режиссеров?

Крус: У Никиты Михалкова. Правда, я только его и знаю.

Депп.: А я бы снялся у Тарковского. Единственное, он уже умер... А вообще, в свое время я мог бы сняться в "Преступлении и наказании" в роли Раскольникова. Еще мне очень роман "Мастер и Маргарита" нравится. Так что в экранизации русской классики я бы с удовольствием сыграл.

Пенелопа, зачем вы привезли в Москву мужа? Он ревнует вас к Джонни Деппу?

Крус: Нисколько не ревнует. Они вполне нормально общаются, давно дружат. Постоянно ходят вместе курить.

А вы с Деппом почти что баловались наркотиками. Ну, это если иметь в виду фильм "Кокаин", в котором снимались вместе 12 лет назад. Вы, Пенелопа, тогда грозились научить своего коллегу испанскому языку...

Крус: Испанский он так и не выучил. Но то, что мне всегда нравилось на съемках с Деппом, и тогда, и сейчас, – это наше схожее чувство юмора. Мы смогли привнести его в отношения наших персонажей.

Депп: Испанскому она меня пыталась научить. Только слышали бы вы, какие это были грязные словечки! Мне даже страшно о них вспоминать. Очень грязные. Наверное, теперь стоит сходить в церковь на исповедь.

Обсудить на Facebook

#0 Пенелопа Крус, Джонни Депп, Джерри Брукхаймер, Дмитрий Глуховский