Лучшие рестораны Москвы назовут в последний день весны

Экспертное жюри выберет самых достойных из списка, составленного пользователями Рунета. Заодно эксперты Тина Канделаки и Ксения Собчак угостят гостей церемонии блюдами собственного приготовления




В Московском доме музыки 31 мая выберут 16 лучших ресторанов столицы по итогам 2010 года. Премию вручает портал Menu.ru.

В марте на портале стартовало народное голосование, в ходе которого пользователям предстояло выбрать лучшие рестораны сразу в 16 номинациях. В их числе - авторская кухня, дизайн-концепт, сервис, винная карта, интернет-сайт, рыбный ресторан, пивной ресторан, городское кафе, атмосфера, ресторанная сеть, открытие, бар года, караоке, семейный отдых, национальная кухня и Гран-при.

На победу в каждой номинации претендуют по три ресторана, с полным списком которых можно ознакомиться здесь. Цель премии - выделить наиболее качественные ресторанные проекты, проследить новые тенденции и назвать новые имена в ресторанном бизнесе.

Победителей выберут эксперты Menu.ru, в числе которых звезды шоу-бизнеса, представители бизнес-элиты и журналисты: Алексей Зимин (главный редактор "Афиша Еда", ресторанный критик газеты "Ведомости"), Ксения Собчак (ресторатор, телеведущая), Тина Канделаки (ресторатор, телеведущая), Юлия Высоцкая (телеведущая, главный редактор журнала "Хлеб&Соль"), Михаил Королев (фотограф), Александр Шумский (генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia), Сергей Калугин (генеральный директор ОАО "Национальные телекоммуникации"), Анастасия Прохорова (главный редактор журнала Simple Wine News), Андрей Захарин (главный редактор журнала "Гастроном"), Борис Болтянский (директор департамента информационных проектов РБК), Александр Назаров (главный редактор "Yтро.ru"), Сергей Цигаль (художник), Ованес Погосян (основатель компании The MainPeople) и Роман Челюскин (главный редактор Live Journal Еда).

Для гостей церемонии, которая пройдет при поддержке кваса "Веранда", будет организовано угощение. Блюда приготовят приглашенные звезды и профессиональные повара, в том числе Тина Канделаки, Ксения Собчак, Андрей Григорьев-Аполлонов, Владимир Крестовский, Артем Королев, Иван blackman, Корнелия Манго и Тимур Соловьев. За музыкальное сопровождение отвечают музыканты Jazz Dance Orchestra, а вести церемонию будет журналист Григорий Погосян.

Выбор читателей