Авроре нравится быть жертвой моды

Телеведущая рассказала корреспонденту "Yтра" о том, как выглядеть стильно. Сейчас она помогает девушкам, которые не умеют выбрать гардероб и испытывают трудности в общении с окружающими

ФОТО Алексея Баранова
ВСЕ ФОТО

Телеведущая Аврора покорила сердца зрителей в конце 90-х, когда появилась в эфире Муз-ТВ. Вместе с другими ведущими канала она формировала молодежную моду тех лет.

Сегодня Аврора решила помогать девушкам, которые никак не могут выбрать свой стиль и испытывают трудности в общении с окружающими. 21 августа на телеканале ТНТ стартовало шоу-превращение "Золушка. Перезагрузка". Знаменитая блондинка вместе со стилистом Александром Роговым обещает изменить жизнь героинь передачи в лучшую сторону. Корреспондент "Yтра" побывала на съемках "Золушки" и побеседовала с ведущей о моде, стиле и внутренней красоте.

Yтро: Аврора, вам многие подражали во время вашей работы на Муз-ТВ. А кто тогда формировал ваш стиль?

Аврора: У меня не было советчиков, и я все делала сама, методом проб и ошибок. Страсть к переменам появилась у меня еще в подростковом возрасте, и я перепробовала, наверное, все возможные прически, носила одежду разных стилей: от панк-рока до спорт-шика. Наверное, поэтому мой собственный стиль очень сложно определить. Я настоящий хамелеон: сейчас хожу с короткой стрижкой, ношу женственные платья; до этого, когда вела передачу "Клуб бывших жен", у меня были длинные волосы и все виды каре; а когда работала на Муз-ТВ, были и косички, и челки, я красила волосы в разные цвета и вовсю экспериментировала с одеждой.

Y: Вашей семилетней дочери Авроре вы сами одежду покупаете?

А.: Я покупаю дочери самое необходимое и еще немного из того, что ей нравится. Потом Аврора сама выбирает, что ей надеть, сама занимается своим стилем. Это, конечно, полнейшая эклектика. Думаю, британские дизайнеры обратили бы на нее внимание. Она выглядит круто, хотя я не могу быть объективной в этом вопросе – мне нравится все, что она делает. Но так приятно с друзьями рассматривать фотографии и понимать, что даже у такого маленького человека уже есть вкус и свой стиль.

Y: А как она экспериментирует с одеждой?

А.: Аврора как настоящая модница может одеть несколько маек, пачку и к этому какие-нибудь резиновые сапоги. Однажды она под шапку засунула фонарик и зажгла его. Было очень смешно. И, согласитесь, креативно.

Y: А где вы предпочитаете покупать одежду?

А.: Вещи люблю покупать в Москве, за рубежом – только по случаю. Если еду в Лондон, то, конечно, захожу в магазины. Я не понимаю людей, которые раз в сезон выезжают за границу и закупают одежду целыми коллекциями. Я люблю спонтанные покупки.

Y: Какие бренды самые любимые?

А.: Мой любимый бренд – Top Shop. В последнее время очень нравится стиль Chloe, Derek Lam. И еще, наверное, Lanvin.

Y: Вы следите за Неделями высокой моды?

А.: О, да! Я – жертва моды. Конечно, я понимаю, что все это одна большая игра, но с удовольствием принимаю ее правила. Мне нравится играть в моду.

Y: И теперь пытаетесь втянуть в эту игру героинь программы "Золушка. Перезагрузка"?

А.: С одной стороны, пытаемся, с другой – хотим показать, что все эти правила применимы в реальной жизни. На практике это работает только в плюс. Если ты правильно одет, тебя, скорее всего, будут правильно воспринимать на собеседовании. Если ты правильно одет, к тебе подойдет знакомиться тот человек, на которого ты рассчитываешь. Грубо говоря, нельзя мечтать о байкере и выглядеть как ботаничка. Как бы это банально ни звучало, с помощью одежды можно улучшить свою жизнь.

Y: Героини вашей программы меняются и внутренне, наверное?

А.: У них появляется уверенность. Девушка ловит на себе восхищенные взгляды, получает комплименты. У наших героинь расправляются плечи, меняется походка, появляется улыбка. А с таким настроением, согласитесь, можно горы свернуть.

#0 Телеведущая Аврора на съемках программы "Золушка. Перезагрузка"
ФОТО Алексея Баранова #1 Съемки программы "Золушка. Перезагрузка"
ФОТО Алексея Баранова #2 Съемки программы "Золушка. Перезагрузка"
ФОТО Алексея Баранова #3 Съемки программы "Золушка. Перезагрузка"
ФОТО Алексея Баранова #4 Девять членов жюри - обычных людей с улицы - наблюдают за героиней программы через стекло
ФОТО Алексея Баранова #5 Телеведущая Аврора, как добрая фея, помогает преобразиться героиням программы "Золушка. Перезагрузка"
ФОТО Алексея Баранова #6 "Если ты правильно одет, тебя будут правильно воспринимать на собеседовании. Если ты правильно одет, то к тебе подойдет знакомиться тот человек, на которого ты рассчитываешь", - говорит телеведущая Аврора
ФОТО Алексея Баранова #7 "Я - жертва моды", - добавляет телеведущая Аврора