Сара Джессика Паркер оценила русский гламур

Звезда "Секса в большом городе" рассказала корреспонденту "Yтра" о русском гламуре и о том, что такое счастье. Актриса провела в Москве три дня и успела влюбить в себя столичную публику

Фото Анны Бученковой
ВСЕ ФОТО

Одна из самых модных голливудских актрис, Сара Джессика Паркер, совершенно не страдает звездной болезнью. Она провела в Москве три дня, и все это время с удовольствием общалась с российской публикой. Корреспондент "Yтра" испытала на себе обаяние главной героини сериала "Секс в большом городе". В эксклюзивном интервью Сара Джессика Паркер рассказала о русском гламуре, о своей первой роли и о том, что такое счастье.

С того самого момента, как 27 августа актриса сошла с трапа частного самолета, она без устали снимала. Ее не смущал даже московский трафик: "Пожалуйста, езжайте медленно, а я буду фотографировать", – попросила она водителя. В ответ тот лишь пожал плечами и без особого труда выполнил требование звезды. Об этом, а также о том, что в Москву Сара Джессика Паркер приехала с подругой из Нью-Йорка, "Yтру" рассказали прокатчики фильма "Я не знаю, как она делает это", который актриса представила в российской столице.

На следующий день, выспавшись после долгой дороги, Сара Джессика и ее подруга отправились знакомиться с Москвой. В Оружейной палате актриса впечатлилась яйцами Фаберже, на Красной площади сфотографировала купола собора Василия Блаженного, а в одном из московских ресторанов попробовала традиционные блюда русской кухни.

Пока знаменитость восхищалась столичными красотами, в отеле Ritz Carlton ее поджидали фотографы и представители отечественного шоу-бизнеса. В десять часов вечера икона стиля предстала перед ними с неизменной улыбкой. "Привет!", – поздоровалась она с собравшимися папарацци, помахав им рукой.

Фильм "Я не знаю, как она делает это", где Паркер исполнила роль замужней бизнес-леди с двумя детьми, которая все успевает, публика приняла с восторгом. А актриса, неутомимая, как и ее героиня, на следующее утро собрала пресс-конференцию и ответила на вопросы российских журналистов, признавшись для начала, что выпила для храбрости рюмку водки.

Дальнейшие признания были не такими смелыми. "Я очень люблю русскую классику – "Преступление и наказание", "Анну Каренину". Словом, все, что у вас дети проходят в школе. И очень хочу сфотографироваться рядом с памятником Достоевскому. Надеюсь, успею сделать это по дороге в аэропорт. А вот с российским кинематографом я познакомиться не успела. У меня трое детей, поэтому в основном я смотрю мультфильмы", – рассказала звезда "Секса в большом городе".

Несмотря на плотный график, времени на воспитание детей (8-летнего Джеймса и 2-летних близнецов Мэрион и Табиты) у Паркер хватает. Семья для нее – самое главное в жизни. "В ближайшие часы над Нью-Йорком может пронестись ураган "Айрин", – сказала она. – Но я никогда не оставила бы своих детей и мужа, если бы знала, что им угрожает реальная опасность. Я не дезертир, я проследила, чтобы они не появлялись в тех частях города, где объявлено штормовое предупреждение. И вообще мы постоянно на связи, так что я за них спокойна".

Домой Сара Джессика Паркер вернется не скоро. Всю эту неделю она проведет путешествуя по городам Европы со своей новой картиной. Уже в понедельник вечером актриса отправилась в Лондон. За несколько часов до отлета корреспондент "Yтра" лично пообщалась с Паркер и задала ей несколько вопросов.

Yтро: Сара, вы видели русских женщин. Как вам показалось, у них есть чувство стиля, сильно они отличаются от жительниц Нью-Йорка?

Сара Джессика Паркер: Я провела не так много времени в Москве, чтобы делать какие-то глобальные выводы по этому вопросу, но могу сказать, что русские девушки отличаются гламурностью. В Нью-Йорке я постоянно хожу на балет, и в зрительном зале публика из России неизменно заставляет обращать на себя внимание. Американцы могут прийти на спектакль в том, в чем обычно ходят на работу – в джинсах и свитере, например. Русские же всегда разодеты в пух и прах. Это ваша отличительная черта. Даже вкусы в выборе обуви у нас разные.

Y: А можно об этом подробнее?

С. Д. П.: В эти выходные мы с подругой посетили московский бутик Manolo Blahnik. Администратор магазина рассказал нам, что российские девушки выбирают яркие блестящие туфли. Вот и получается у русских – больше блесток, больше цвета, больше гламура... В Нью-Йорке все поскромнее.

Y: Manolo Blahnik стала визитной карточкой "Секса в большом городе". Не планируете продолжить сотрудничество с этой маркой и снять еще один сезон сериала?

С. Д. П.: Мир полнится слухами, и журналисты пишут разное. Могу вас уверить, что снимать продолжение сериала мы пока не планируем, как и фильм "Секс в большом городе-3". Я не устала от образа Керри, просто всему свое время. Сейчас я нахожу удовольствие в том, чтобы встречаться с другими людьми и работать над другими проектами.

Y: Но ведь многие зрители ждут, что Керри Бредшоу наконец-то родит ребенка. Опыт материнства вы могли бы перенести на свою героиню, разве нет?

С. Д. П.: Думаю, для нее это действительно был бы неплохой опыт. Хотя с Керри у меня не так много общего, как может показаться. Она эгоистка, живет для себя. Гораздо больше пересечений я нахожу между собой и героиней фильма "Я не знаю, как она делает это". Мне нравится играть материнство.

Y: А свою самую первую роль вы помните?

С. Д. П.: О да! Двадцать лет назад я сыграла собаку в пьесе "Сильвия", действие которой происходило в Нью-Йорке. Моя героиня обладала человеческими качествами и эмоциями, у нее была своя точка зрения на жизнь. Словом, это была сильная личность, в чем-то похожая на меня (смеется). Вообще, это была одна из самых моих крутых ролей.

Y: Как изменилась ваша жизнь с тех пор?

С. Д. П.: Главное отличие – тогда у меня еще не было детей. Но вы знаете, я всегда мечтала о материнстве, и с этим не сравнятся никакие удовольствия, которые мне пришлось испытать в молодости. Поэтому сейчас я стараюсь радоваться каждому прожитому моменту, а семья для меня – самое удивительное, что есть на свете.

#0 "Русская Сара Джессика Паркер" Юля Ковальчук
ФОТО Анны Бученковой #1 Главный редактор журнала "Shopping Guide" Екатерина Одинцова
ФОТО Анны Бученковой #2 Телеведущая Марианна Максимовская и ее супруг, заместитель генерального продюсера телеканала "Вести" Василий Борисов
ФОТО Анны Бученковой #3 Актеры Софья Каштанова, Иван Николаев
ФОТО Анны Бученковой #4 Певица Анастасия Крайнова
ФОТО Анны Бученковой #5 Дизайнер Мария Железнякова со спутником
ФОТО Анны Бученковой #6 Директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос и Ольга Цыпкина
ФОТО Анны Бученковой #7 Певица Ирина Салтыкова
ФОТО Анны Бученковой #8 Художник Никас Сафронов
ФОТО Анны Бученковой #9 Певица Елена Максимова
ФОТО Анны Бученковой #10 Журналист Мирослава Дума и ее подруга Фира Чилиева
ФОТО Анны Бученковой #11 Модель Елена Перминова
ФОТО Анны Бученковой #12 Вадим и Игорь Верники, а также Дарья Стырова
ФОТО Анны Бученковой #13 Певица Камалия
ФОТО Анны Бученковой #14 Дизайнер Маша Цигаль
ФОТО Анны Бученковой #15 Сара Джессика Паркер на премьере фильма "Я не знаю, как она делает это"
ФОТО Анны Бученковой #16 Сара Джессика Паркер на премьере фильма "Я не знаю, как она делает это"
ФОТО Анны Бученковой #17 Актриса Сара Джессика Паркер во время пресс-конференции в Москве
ФОТО Анны Бученковой #18 Актриса Сара Джессика Паркер во время фото-колла в Москве