Скарлетт Йоханссон выучит русский язык в Минске

Актриса рассказала о своих славянских корнях. Йоханссон начала учить русский для работы над фильмом "Мстители", который представила в Москве вместе с Робертом Дауни-младшим

ФОТО Анны Бученковой
ВСЕ ФОТО

Одна из самых красивых актрис современности и мечта миллионов мужчин, Скарлетт Йоханссон, наконец-то, добралась до России. Вчера вместе с коллегами, среди которых был Роберт Дауни-младший, она представила москвичам фильм "Мстители".

В картине, снятой по комиксам компании Marvel, Йоханссон сыграла экс-агента КГБ Наталью Романову по прозвищу Черная вдова. Специально для работы над "Мстителями" актриса занималась русским языком, однако по приезду в Москву все слова забыла.

В этом убедилась корреспондент "Yтра", которой удалось поговорить с актрисой. Скарлетт Йоханссон оказалась простой, веселой девушкой. Во время интервью ее слова постоянно сопровождал заливистый смех с характерной хрипотцой.

"Yтро": Скарлетт, вы можете сказать что-нибудь по-русски?

Скарлетт Йоханссон: У меня были отличные преподаватели, но они учили меня фонетически произносить те или иные фразы. Нам хотелось, чтобы я говорила без акцента, как будто всегда говорила на русском языке. По-моему, это у нас получилось. Только вот я все слова напрочь забыла. Мне бы хотелось знать ваш язык, потому что у меня есть славянские корни. Семья моей мамы когда-то переехала в США из Минска. Надеюсь, когда-нибудь я там обязательно побываю, чтобы получше узнать историю моих предков.

"Y": О вашей героине, Черной вдове, создано много комиксов, действие которых происходит в России. Вам бы хотелось сняться в их экранизации?

С.Й.: Если предложат хороший сценарий, то я не откажусь. Мне вообще нравится, что это такой объемный персонаж, с 50-летней историей. Наталья Романова занималась балетом, потом попала в программу КГБ подготовки киллеров, затем переехала в США. По-моему, у нее такое здоровое эго, и доля иронии тоже есть. Кому-то Черная вдова может показаться немного сухим персонажем. Зато у нее быстрая реакция (смеется).

"Y": А трюки в кино вы выполняли сами?

С. Й.: Большинство трюков исполняла замечательная девушка, с которой мы работали на протяжении полугода. Ей удалось подхватить все мои движения. Это было просто невероятно! Мы по-настоящему подружились во время съемок.

"Y": Черная вдова обладает невероятной силой. А вы могли бы назвать себя сильной женщиной в реальной жизни?

С. Й.: Думаю, я независимая и сильная, как и моя мама. Мы с сестрой Ванессой многое взяли от нее. Она привила нам чувство гордости и научила делать то, что мы хотим, а не то, чего от нас хотят окружающие. Словом, детям в своем доме она позволяла практически все и всегда разрешала доводить до конца те вещи, на которых мы фокусировались. Благодаря моей маме я независимая, как орел (смеется).

"Y": В "Мстителях" вы работали в мужском коллективе. Как к вам относились коллеги по съемочной площадке? Наверное, вы стали для них своим парнем?

С. Й.: Ко мне относились точно не как к парню (улыбается). На самом деле, мне очень повезло с коллегами, и ни с кем не возникло проблем. С Робертом Дауни мы, например, вообще знакомы около десяти лет и у нас сложились дружественные теплые отношения… Конечно, каждому мужчине на съемках нужно было уделить немного внимания. Таковы мужчины! (закатывает глаза).

"Y": Ваша героиня обладает суперспособностями. А какими способностями должна обладать женщина, чтобы привлечь мужчину?

С. Й.: Наверное, хорошо готовить. У меня, к примеру, это получается неплохо. Готовлю, в основном, выпечку, потому что ратую за очищающее здоровое питание. Я люблю еду, запеченную в духовке. Это очень полезно!

"Y": Давайте вернемся к фильму "Мстители". Он был снял по комиксу, это боевик. Вам бы не хотелось остаться в этом жанре?

С. Й.: Совсем наоборот. Мне нравится, что в моем репертуаре есть разные роли. Что касается боевика, то для меня это был своего рода вызов. Мне приходится делать вещи, которые я раньше никогда не делала. Например, очень высоко научилась прыгать. Во время съемок подобных фильмов очень часто в голову приходят сумасшедшие идеи, и нужно постоянно переламывать себя, чтобы сделать невозможное.

#0 Актриса Скарлетт Йоханссон представила в Москве фильм "Мстители"
ФОТО Анны Бученковой #1 Актер Роберт Дауни-младший представил в Москве фильм "Мстители"
ФОТО Анны Бученковой #2 Актеры Крис Хэмсворт, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Марк Руффало и Том Хиддлстон представили в Москве фильм "Мстители"
ФОТО Анны Бученковой #3 Актеры Джереми Реннер, Крис Хэмсворт, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Марк Руффало представили в Москве фильм "Мстители"
ФОТО Анны Бученковой #4 Актеры Скарлетт Йоханссон и Роберт Дауни-младший представили в Москве фильм "Мстители"
ФОТО Анны Бученковой #5 Актеры Крис Хэмсворт и Том Хиддлстон представили в Москве фильм "Мстители"
ФОТО Анны Бученковой #6 Актриса Скарлетт Йоханссон на московской премьере фильма "Мстители"
ИТАР-ТАСС © #7 Актер Роберт Дауни-младший на московской премьере фильма "Мстители"
ИТАР-ТАСС © #8 Голливудские звезды на московской премьере фильма "Мстители"
ИТАР-ТАСС ©