СМИ: Шоумен поглумился над Стасом Михайловым

Кто оскорбил известного певца, как будут закрывать сайты с пиратским контентом, сколько россиян оказываются неспособны погашать взятые в банках кредиты - в обзоре прессы


ФОТО: © Новодережкин Антон/ИТАР-ТАСС



Кто оскорбил певца Стаса Михайлова, как будут закрывать сайты с пиратским контентом, сколько россиян оказываются неспособны погашать взятые в банках кредиты - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Между телеведущим Тимуром Родригезом и супругой Стаса Михайлова Инной произошел заочный скандал. Началось все с того, что шоумен нелицеприятно выразился об артисте, раскритиковав обложку его нового альбома: "А если я сейчас вот так бороду прикрою, буду похож на Круга?". Инна Михайлова в ответ назвала Родригеза "выскочкой". "Все эти чудики и отталкивают, и одновременно вызывают жалость. В желании дешевой и немедленной популярности они будут глумиться, уничижать, опошлять - сделают все, чтобы быть обсуждаемыми", - цитирует ее "Комсомольская правда".

В Минкомсвязи подготовили законопроект, который позволит правообладателям закрывать сайты с нелегальным контентом через суд. Как выяснили "Известия", специальная экспертная группа будет в каждом отдельном случае решать, является ли сайт пиратским. Если решение будет принято положительное, от закрытия сайт не спасет даже тот факт, что при предъявлении претензий весь незаконно размещенный контент удалялся с него незамедлительно. "Недобросовестные нелегальные сайты надо блокировать целиком", - подчеркнул замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

В России неуклонно увеличивается число граждан, неспособных вовремя погашать взятые в банках кредиты, а платежеспособность достигла минимума за последние три года, сообщают "Новые известия" со ссылкой на данные коллекторского исследования. С начала 2014 г. просроченная задолженность физических лиц по кредитам выросла на 17% - до 514,8 млрд. руб. (для сравнения: в 2013 г. за аналогичный период рост составил 14%, а в 2012 г. - 4,3%). Кроме того, как показал отчет, около 40% граждан после погашения кредита остаются с доходами ниже прожиточного минимума.

Сотрудники полиции получат право обыскивать квартиры граждан, которых заподозрят в сокрытии второго гражданства, пишет "РБК daily". Соответствующие поправки к законопроекту об уголовной ответственности (их внес депутат Андрей Луговой) были одобрены Конституционным комитетом Госдумы. Таким образом, отмечает издание, решили сохранить уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, несмотря на критику со стороны и российского правительства, и Верховного суда.

Эксперты спецслужб и правоохранительных органов в ходе спецбрифинга выразили надежду, что новый закон, усиливающий наказание за ложное сообщение о теракте, позволит существенно снизить число подобных инцидентов. Как отмечает "Российская газета", только за последние пять лет в стране было зарегистрировано 14 тыс. таких случаев, в общей сложности, удалось поймать 90% нарушителей. По данным ФСБ, большая часть ложных сообщений о терактах передается через мобильный телефон, еще 20% - письменные и интернет-сообщения.

Выбор читателей