Классика на высоте

Ресторан Buono, что расположился под самым куполом гостиницы "Украина", был выбран Посольством шампанского дома Krug. Таким образом отмечены "страсть и энтузиазм", с которыми шеф-повар и шеф-сомелье популяризируют Krug среди гостей

Ведущие московские рестораны серьезно относятся к поиску собственного стиля. Одни делают ставку на оригинальную кухню, другие возлагают надежды на опытного шеф-повара, третьи используют всю широту своих гастрономических возможностей для выбора правильного партнера.

Именно по этому пути пошли владельцы ресторана Buono, что расположился под самым куполом гостиницы «Украина» в начале Кутузовского проспекта. В прошлом году заведение было выбрано Посольством шампанского дома Krug. Таким образом были отмечены «страсть и энтузиазм», с которыми шеф-повар и шеф-сомелье популяризируют Krug среди гостей. Помимо прочего данный факт поставил Buono – единственный ресторан в России – в один ряд с такими известными ресторанами, как L'Assiette Champenoise в Шампани, Park Hyatt в Париже, Fat Duckand Murano и Dinner at the Mandarin Oriental в Лондоне, Palazzina Grassi в Венеции, Fingers' в Милане, Kinoshita в Сан-Паулу, Otto e Mezzo в Гонконге и Tim Raue в Берлине. Сама традиция создавать Krug Ambassade зародилась во Франции четверть века тому назад, но за это время охватила буквально весь мир. Теперь к нему присоединилась и наша страна.

К осеннему сезону шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал специальное меню, главным акцентом которого стал белый трюфель. В Buono ориентируются на итальянскую классику, поскольку шеф-повар сформировался преимущественно на тосканской кухне, поэтому подбор блюд получился соответствующим.

Среди новинок внимания определенно заслуживают нежнейших тартар из воронежской говядины «Альбезе» с сырно-трюфельным соусом, деликатные морские гребешки со свежим шпинатом, зеленой спаржей и сморчками под трюфельным соусом, равиоли с тюрбо и гребешками и даже вполне себе гурманская пицца с трюфельной пастой.

Особо следует отметить ризотто Krug, важнейшим ингредиентом которого, помимо риса, бульона, сливок и пармезана, Кристиан сделал изрядное количество шампанского. Разумеется, блюдо подается в сопровождении бокала того же вина.

На десерт гостям подают оригинальный шоколадный «трюфель» с ярким и насыщенным трюфельным мороженым.

Выбор читателей