ЦБ:
USD
56,76
EUR
63,67
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Московский планетарий примет фестиваль Sound Up

Седьмой концерт в рамках международного музыкального фестиваля SOUND UP пройдет 15 ноября в 19:00 в Московском Планетарии. На нем выступят английский композитор Грег Хейнс и российский композитор Дмитрий Евграфов. Специально для этого события международная студия интерактивных медиа Sila Sveta создаст уникальную полнокупольную видео-проекцию, которая будет впервые представлена московскому зрителю. В проекте также принимают участие видео-художники Александр Лециус и Кристина Карпышева, создающие проекцию для второго отделения программы. 

Александр Ус, креативный директор и сооснователь студии Sila Sveta: "Мы давно хотели поработать с Московским планетарием — одним из самых больших куполов в Европе. Надо отметить, что команда Sila Sveta еще в 2011 году начала эксперименты с купольной проекцией, но тогда они не получили развития. И вот наконец спустя 5 лет мы вновь взялись создавать контент для этого крайне интересного формата для фестиваля SOUND UP. Арт-директором в ноябрьском событии SOUND UP выступает Артур Кондрашенков, TD-дизайнеры - Денис Акопов и Вадим Туманов, креативное управление проектом осуществляет Александр Ус."

Александр Лециус, медиа-художник, видеохудожник Мариинского Театра, сооснователь и участник коллектива музыкантов и видеохудожников TUNDRA: "Купольная проекция, которую мы готовим c Кристиной Карпышевой для ноябрьского концерта SOUND UP, представляет собой набор генеративных изображений, реагирующих на высокие и низкие частоты звука. Визуальная составляющая - это симбиоз геометрических форм и их деформация. Визуальные образы будут генерироваться непосредственно на событии, в режиме реального времени".

Англичанин Грег Хейнс, с детства учившийся игре на виолончели и рояле, - музыкальный эрудит, очень разносторонний и деятельный музыкант. Помимо собственного творчества он участвует в импровизационном ансамбле The Alvaret Ensemble, пишет музыку для Голландского национального балета и Королевской оперы, записывает совместные композиции с участником Efterklang Питером Бродериком, дружит и гастролирует вместе с Нильсом Фрамом. Концерты Хейнса представляют собой не только эмоциональный сеанс разноплановой музыки, но и захватывающий аттракцион, во время которого один человек виртуозно справляется с роялем и небольшой батареей аналоговых электронных устройств.

Москвич Дмитрий Евграфов за свои 23 года уже выпустил пять альбомов, в том числе два из них на известном английском лейбле Fat Cat. Несмотря на молодость, пианист, композитор и саунддизайнер прекрасно вписался в компанию международно признанных лидеров нео-классического движения. На концерте в серии SOUND UP Дмитрий Евграфов исполнит композиции из последних двух альбомов "Collage" и только что вышедшего альбома "The Quiet Observation", а также несколько совсем новых, еще неопубликованных сочинений.

Фестиваль SOUND UP – это серия уникальных концертов для тех, кто интересуется новым звуком и новыми идеями. Каждый месяц на лучших площадках Москвы выступают российские и иностранные композиторы и исполнители, которые делают музыку, не попадающую в ячейки периодической таблицы стилей, устоявшейся в XX веке, находящуюся в трансферной зоне между академической традицией и современной поп-музыкой, на стыке акустического звукоизвлечения и электронных экспериментов. В рамках фестиваля SOUND UP уже прошли концерты на самых необычных площадках: Российской государственной библиотеке, Трехгорной мануфактуре, Мультимедиа Арт Музее и других.

Sila Sveta — международная студия интерактивных медиа, созданная Александром Усом и Алексеем Розовым. Студия занимается созданием и реализацией креативных концепций, интерактивных инсталляций, событийных и арт-проектов, разработкой контента (графика и визуальные эффекты, видеосъемка и пост-продакшн, музыка и звуковые эффекты). Sila Sveta является техническим провайдером профессиональных решений, связанных с проекционными системами и световым оборудованием, а также технологиями виртуальной реальности и иммерсивной визуализации. В данный момент офисы Sila Sveta располагаются в Москве и Лос-Анджелесе.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/release/2016/11/15/1304766.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

В деле отца Захарченко засветился крупный чиновник

Виктор Захарченко получил фиктивную работу в банке по указанию экс-замглавы департамента столичного имущества

Аваков рассказал об ошибке в деле Шеремета

При расследовании убийства российского журналиста кое-кто из украинских следователей сильно промахнулся

В НАТО поужинали против РФ

Трамп назвал главные угрозы для членов организации – РФ в числе первых, наравне с ИГ

Названы золотые детки России

Сын совладельца "ЛУКОЙЛа" - 27-летний Юсуф Алекперов - возглавил рейтинг богатейших отечественных наследников

Луганщине грозит техногенная катастрофа

Киев прекратил утилизацию отходов химпрома на подконтрольных ВСУ территориях Донбасса, что угрожает рекам региона

Савченко хочет власти

Депутат Верховной рады Украины заявила, что готова взять на себя бразды правления страной
СМИ 2
Также в разделе

Вампиры покидают Россию

Культовый мюзикл «Бал Вампиров» Романа Полански вскоре попрощается с Москвой

Детям создадут творческое пространство

К Дню защиты детей Институт русского реалистического искусства готовит бесплатную инклюзивную программу

Школьников научат фотографировать

Летом в Москве открывается курс, задача которого - "создать базу для формирования навыков съемки"

Лето с "Кремлевскими сезонами"

Одним из самых красочных событий этого лета станет проведение Летних «Кремлевских сезонов»
В других разделах