СМИ: Россия озолотится очень скоро

При нынешних ценах на нефть, низком оттоке капитала и благоприятных внешних условиях запасы драгоценного металла в России могут достигнуть 500 миллиардов долларов уже через два года

За какое время наша страна может накопить золотовалютных резервов на $50 млрд, насколько способен новый глава Белого дома Дональд Трамп выполнить свое предвыборное обещание наладить отношения с РФ, кому отечественные олигархи охотнее жертвуют деньги, о чем знают все "настоящие фанаты и члены семьи" известного певца Майкла Джексона и кто наведет порядок в мировой торговле, читайте в обзоре федеральной российской прессы нва "Утре".

Фото: Павел Смертин/ ТАСС

Летом 2015 г. Банк России поставил перед собой цель - за несколько лет нарастить объем своих золотовалютных запасов. Сейчас он располагает $385,4 миллиарда. Однако падение цен на нефть и последовавшее за ним ослабление рубля вынудили регулятора отложить свою цель, поясняют "Известия". Но уже в 2019 г. при теперешней стоимости черного золота, низком оттоке капитала и благоприятных внешних условиях международные резервы России могут достигнуть $500 млрд, и возможное изъятие Центробанком валюты в резервы в связи с последним бюджетным решением правительства значимого влияния на этот процесс  не окажет. С таким объемом Россия сможет выйти на пятое место в мире по золотовалютным резервам.

Фото: Global Look

Взаимодействие с РФ входит в круг интересов Америки, заявил на организованном в Белом доме брифинге для прессы пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, пишет "Московский комсомолец". По его словам, Дональд Трамп способен выполнить свое предвыборное обещание об улучшении отношений с Россией во всех сферах - "от защиты интересов американских налогоплательщиков до работы с другими странами для защиты национальной безопасности или экономических интересов страны", отметил пресс-секретарь. Он также выразил уверенность в том, что "США могут поладить с Россией, потому что Дональд Трамп отлично умеет заключать сделки", и это "будет отвечать наилучшим интересам нашей родины". при этом, добавил Спайсер, критика оппонентов, придерживающихся антироссийских настроений, Трампа не пугает. Он не раз высказывал готовность участвовать в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным для выхода из кризиса двусторонних взаимоотношений.

Фото: Petr Chernov/ Russian Look 

Отечественные "олигархи", жившие до революции 1917 г., не забывали о бедных согражданах. Поэтому их имена известны и нынешнему поколению. Братья Третьяковы подарили стране знаменитую галерею, семья Морозовых оставила после себя Морозовскую больницу. Сайт "Комсомольская правда" выяснял, как относятся к благотворительности современные миллиардеры, и выделил несколько основных отраслей, куда они жертвуют деньги. Оказалось, что в большинстве своем нынешние российские толстосумы чаще выступают меценатами музеев. Но есть среди них и такие, кто облагодетельствовал науку, образование, спорт. Немного подаяний от богатеев достается и больницам, и даже пенсионерам.

Майкл Джексон. Фото: William Volcov/ Zuma/ Global Look

Дочь известного певца Майкла Джексона - Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон - заявила, что ее отца убили. Она не назвала имен предполагаемых убийц, но сказала, что все "настоящие фанаты и члены семьи" знают об истинных причинах смерти поп-короля. По ее словам, легендарный исполнитель не раз говорил: "Они убьют меня". В конце июня 2009 г., напоминают "Новые известия", мертвого Майкла Джексона обнаружили в его доме в Лос-Анджелесе. Причиной гибели назвали передозировку лекарственными препаратами.

Фото: Josef Beck/ Global Look

После того как президент США Дональд Трамп подписал указ об отказе от Транстихоокеанского партнерства, попытки его предшественника повернуть американскую политику и Военно-морские силы в сторону Азии были похоронены, утверждает "Независимая газета". И вот теперь, когда США обращаются к протекционизму, председатель КНР Си Цзиньпин призывает к глобализации. При этом Китай продвигает свой проект свободной торговли в составе 16 стран, исключая Америку и РФ. Да и соглашение о снижении тарифов между Китаем и десятью членами АСЕАН действует уже пять лет. Это, по единодушному мнению экспертов, позволит Поднебесной постепенно заменить США в роли ведущей экономической и военной державы в регионе.

Выбор читателей