Новости партнеров

На авансцену выходят бандеровцы

Все революции проходят одни и те же этапы, но Евромайдан имеет свои особенности

Решение МВФ отложить выдачу Киеву миллиардного кредита связано с перекрытием железнодорожного и автомобильного сообщения с Донбассом, инициированного националистами и в итоге поддержанного президентом. "Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду", - признал Минфин. Фактически бандеровцы сумели навязать родной державе новую повестку, в том числе тему переговоров со стратегическим партнером - Международным валютным фондом.

Фото: Serg Glovny/ZUMA/ Gloal LookФото: Serg Glovny/ ZUMA/ Gloal Look

Кроме того, блокада, то есть прямое нарушение минских соглашений, изумила сочувствовавших поначалу Украине европейских партнеров. Только теперь Запад, кажется, начал понимать, с кем имеет дело. "Киев выставляет дураками лидеров тех стран, которые стремятся урегулировать конфликт на Донбассе", - довольно категорично написал обозреватель Deutsche Welle. О приверженности минским соглашениям как единственному варианту уладить военный конфликт вынуждены были вспомнить во время встречи Дональд Трамп и Ангела Меркель.

По мнению многих наблюдателей, Украина в последние три года то и дело стреляет себе в ногу. Примеров масса: подписано явно дискриминационное Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, разорваны экономические связи с Россией, миллиарды долларов и евро внешнего долга придется долгие годы отдавать будущим поколениям. Сюда же можно отнести блокаду Донбасса, которая рано или поздно приведет к энергетическому кризису и сокращению валютных поступлений в бюджет.

По самым скромным оценкам властей, ВВП снизится в этом году на 2%. Но есть и более пессимистичные прогнозы: "Опоздание с решением о прекращении торговли на крови обойдется Украине в этом году в 7 - 8% ВВП, что чревато серьезными проблемами в бюджете и дальнейшим снижением уровня жизни украинцев", - предупредил в своем Facebook Михаил Саакашвили. Даже если он слегка перебарщивает, угроза появления новых экономических проблем не становится меньше.

Пожалуй, самое расхожее мнение о причинах ухудшающейся с каждым годом ситуации - недальновидность, а то и глупость укровласти, которая не в состоянии просчитать последствия своих решений на полшага вперед. Но это, конечно, чересчур поверхностный анализ. На самом деле все действия Киева логичны, последовательны и имеют ясную цель. К которой вот уже четверть века движется незалежная держава.

Эта цель - полная бандеризация Украины. С началом блокады Донбасса страна вышла на финишную прямую.

После победы Евромайдана и отстранения от власти Виктора Януковича еще можно было лукавить - например, уверенно рассказывать в соцсетях, что никаких бандеровцев на Украине нет. И ведь действительно, одиозный "Правый сектор", запрещенный в России как террористическая организация, в Верховную раду не прошел. Однако последующие события продемонстрировали, что националистов, может, украинцы и не любят, но самих националистов мнение сограждан мало интересует. С тех пор как в Киеве появился проспект имени Степана Бандеры, оптимисты поутихли.

Оказывается, Петр Порошенко в самом деле абсолютно управляем и будет делать все, что ему прикажут бандеровцы. Вопреки общепринятой логике, подписанным документам и законам экономики. Вопреки тому, что о нем будут думать в Берлине, Вашингтоне и Париже, а также в Варшаве и Москве. Глава государства националистов панически боится, ибо они вооружены и очень опасны. Именно они, а вовсе не всенародно избранный президент, командуют украинским "парадом".

"Революция гидности" развивается по законам всех мятежей. Плодами общей победы пользуются самые активные участники, у которых есть конкретная программа, силы и воля. Мечта олигархов - скинуть "вора Януковича", чтобы занять его место и всласть навороваться самим, - слишком мелка для идеологически несгибаемых уроженцев Галичины, готовых голодать, терпеть любые лишения и даже погибать ради украинской реконкисты - изгнания русских, полного запрета русского языка и тотальной замены православной церкви на униатскую.

Все это изложено в Национальном манифесте, написанном самыми одиозными бандеровцами. Балаклавы наконец сброшены: план изложен предельно четко и не имеет второго смысла. Россия - враг, мова - единственный государственный язык. В общем, Украина - исключительно для свидомых украинцев. То есть для галичан. Остальные должны или разделить предлагаемые ценности, или уехать. В противном случае разговор с предателями будет короткий.

Похоже, националисты больше не удовлетворяются своей ролью статистов второго плана. Выходцам из Галичины в Киеве отданы несколько ключевых должностей - министров, спикера Верховной рады. Но им нужно все и сразу, здесь и сейчас. Все депутаты, министры и даже сам президент должны быть безупречны с точки зрения бандеровской морали. Время Петра Порошенко стремительно приближается к концу.

Украину ждет не нынешняя вегетарианская, а весьма жесткая диктатура. Это тоже закон революции. В будущем историки, возможно, разберутся, кто в Киеве играл роль жиронодистов, кто якобинцев, когда именно начался Большой террор, а когда случился термидор. Но все сравнения будут неточны. Все революции, конечно, похожи. Но при этом все отличаются друг от друга.

Галичанская националистическая революция - это не смена государственного устройства, не борьба санкюлотов с аристократией за свободу, равенство и братство. Это попытка восстановить в правах фашизм. То, что давно понятно России, с недавних пор Польше, в конце концов станет очевидно и всей Европе. Надеюсь, в ее столицах сообразят, почему Украина лишилась Крыма и почему против Киева восстал Донбасс.

Нового фашистского монстра, рождающегося на наших глазах при поддержке европейских столиц, рано или поздно придется уничтожать всем миром. Это уже не закон революций, а закон неизбежности войны с нацизмом.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/03/21/1320336.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Убийца Вороненкова рассекречен

Стало известно имя киллера. Он служил в Нацгвардии Украины, но официальный Киев разглядел в нем российского шпиона

Секс улучшает память

Ученые доказали, чем чаще происходит половой контакт, тем лучше работает мозг

Разыскивается второй подозреваемый в убийстве Вороненкова

О наличии второго киллера сообщил советник главы украинского МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина»

Пять громких убийств на Украине за три года

Порошенко не может признать провал полицейской реформы, зато во всем видит "руку Кремля"

США и Россия тянут на себя одеяло курдов

Пентагон опасается, что Москве удастся помирить курдов с Асадом и взять ситуацию под контроль

Дед-политик высказался о внуке-мажоре

Только громкая авария на МКАД подвигла экс-губернатора Ишаева обратить внимание на поведение 22-летнего наследника
СМИ 2
Также в разделе

Пхеньян зарядил ядерную бомбу

По данным разведки, испытания намечены на конец марта. Ким Чен Ыну достаточно дать отмашку

Евросоюз пытаются спасти

Странам ЕС предстоит выбрать путь развития объединения. Но эти сценарии не реализуются, считают евродепутаты

Фийона погубили козни Олланда

Кандидат в президенты Франции обвинил действующего главу государства в организации прослушек и "сливе" компромата

Батька разоблачил белорусский майдан

КГБ Белоруссии возбудил уголовное дело по факту подготовки к участию в массовых беспорядках с применением оружия
В других разделах