Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Тренд на здоровый образ жизни не сдаёт позиций уже который год. Люди, несмотря на кризис, покупают более дорогие, но полезные продукты, внимательно читают информацию о составе на упаковках товаров и стараются не отступать от постулатов правильного питания даже по праздникам.
Но динамика современной жизни вносит свои коррективы в безупречный план по ЗОЖ. Носить с собой контейнер с домашней едой не всегда удобно. Готовить еду прямо перед приёмами пищи при традиционном рабочем графике невозможно, значит, её свежесть остаётся под вопросом. Да и разнообразие меню оставляет желать лучшего: в арсенале среднестатистической европейской хозяйки, по мнению учёных, всего 5-7 блюд с незначительными вариациями.
Все это вынуждает приверженца здорового образа жизни искать заведения, которые предлагают полезные блюда по доступной цене, и при этом приготовления заказа не нужно ждать вечность. Впрочем, поиски не затянутся надолго: стоит ориентироваться на формат «фаст-кэжуал», и такие рестораны непременно найдутся.
Быстро и полезно
Фаст-кэжуал берёт лучшее от классических форматов заведений. Авторское меню, уютная атмосфера, высокие стандарты качества — от ресторанов высокой кухни. У заведений, предлагающих фастфуд, позаимствовали только одно: скорость приготовления блюд.
Первая в России сеть «фаст-кэжуал» — сеть ресторанов «Теремок». «Мы изначально решили работать именно как фаст-кэжуал — создавать качественную еду для тех, кто хочет питаться вкусно и полезно, — рассказал генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. — Мы используем только натуральные и свежие ингредиенты. У нас есть собственное производство, на котором ночью готовится тесто и другие продукты: сырники, котлеты, начинки для блинов. Ночью приготовили, а рано утром — развезли по ресторанам. Никаких консервантов или заморозки. «Теремок» — это вкусная история про домашнюю еду, а не про достижения химической промышленности».
Эталон свежести и качества В «Теремке» блюдо начинают готовить после того, как посетитель сделает заказ, так как формат фаст-кэжуал подразумевает свежесть и качество. Блины готовятся прямо при клиенте, так что он своими глазами может увидеть, какую начинку в него кладут и в каких количествах. Качество самого блинчика определяется по нескольким показателям. «У нас есть понятие «эталонный блин» — горячий, румяный, без повреждений, пышный. После раскрутки теста по всей поверхности блина появляются пузырьки, это значит что тесто «задышало» и хорошо пропечется, а блин получиться ажурной колеровки, золотисто – карамельного цвета, — поделилась секретом Руководитель направления «вкус» в Санкт-Петербурге, Павлова Анжелика. Разнообразие начинок для блинов поразит воображение самого искушённого гурмана. Вариант по вкусу найдут мясоеды и вегетарианцы, ценители традиционной русской кухни и любители попробовать кухню других стран, те, кто хочет плотно пообедать или перекусить низкокалорийным блюдом.
Посчитай и съешь
Качество блюда — важный, но не единственный показатель для приверженцев здорового питания. Многие поклонники ЗОЖ избегают ресторанов, потому что невозможно прогнозировать калорийность заказа. Нередко рестораны не указывают энергетическую ценность блюда, потому что повара в приступе кулинарного вдохновения создают из качественных продуктов калорийную бомбу, которая способна уничтожить все достижения на ниве правильного питания.
«Теремок» и здесь позаботился о своих клиентах. Сеть ресторанов не просто выходит «с открытым забралом», честно указав на своём сайте калорийность блюд и количество белков, жиров и углеводов. На одной из страниц портала можно воспользоваться специальным калькулятором, который посчитает за вас энергетическую и пищевую ценность заказа, останется только внести цифры в специальное приложение или блокнот.
Это одна из отличительных черт «Теремка» — бережно сохранять русские традиции и при этом улавливать последние тренды. Все для того, чтобы клиенты возвращались в рестораны вновь и вновь. Именно такой подход позволяет «Теремку» с успехом двигаться к своему двадцатилетнему юбилею.
Судно моментально ушло под воду