Российский сервелат оказался "запеканкой"

Отечественная колбаса содержит лишние ингредиенты

Эксперты Росконтроля провели исследование, чтобы узнать, можно ли есть этот продукт, не опасаясь за свое здоровье. Для эксперимента купили образцы пяти брендов: "Останкино/Папа может", "Клинский", "Рублевский", "Велком" и "Мясной дом Бородина". Не все марки прошли тесты без нареканий.

В состав сервелата компании "Клинский" входит кукурузная мука. Причем в продукте ее было столько же, сколько самого мяса. Росконтроль отправил этот бренд в черный список.

"Продукт, в котором кукурузная мука и мясо содержатся в сопоставимых количествах, это, пожалуй, уже не колбаса, а запеканка", – цитирует представителя организации издание "Царьград".

Колбасу марки "Мясной дом Бородина" также произвели с нарушением, чтобы удешевить себестоимость продукта.

Впрочем, сервелат всех пяти брендов оказался безопасным, он не содержит опасные кишечные палочки или другие микроорганизмы. А значит, его можно есть. 

Выбор читателей