В берлинском ресторане клиенты в темноте едят руками

        Один из ресторанов Германии предлагает своим клиентам поужинать в полной темноте.
        Дважды в месяц поздний ужин в берлинском ресторанчике "Абель Мале" проходит в кромешной тьме. Столики приходится резервировать за три месяца вперед.
        Ужин начинается, когда стемнеет на улице. По словам владельца ресторана, люди в темноте говорят за ужином в несколько раз больше, чем при свете. Он объясняет это тем, что раз ты ничего не видишь, единственным средством коммуникации остается речь.
        В темноте люди чувствуют себя свободнее. Кто-то ест руками, а кто-то слизывает с тарелки вкусный французский соус. Как правило, рассказывает хозяин "Абен Маля", посетители выходят из его заведения в полнейшем восторге. Они долго обсуждают продолжительность трапезы, вкус поданных блюд, количество еды на тарелке и кому как удавалось орудовать ножом и вилкой. Все сходятся во мнении, что поначалу было немного неудобно, но потом привыкаешь.

Новости партнеров

Выбор читателей