Поляки полюбили мясо страусов

        В Польше все большей популярностью пользуется мясо страусов. Поляки, обеспокоенные "коровьим бешенством" и эпидемией ящура, все меньше покупают говядину и свинину, отдавая предпочтение птице.
        В стране 200 ферм специализируются на разведении страусов - этих пока экзотических для нашего континента птиц. Но спрос значительно превышает предложение. Разведение страусов стало самой рентабельной отраслью птицеводства и животноводства в Польше в целом. Яйца страусов стали дефицитом. Владельцы ферм, занимающихся выведением страусов, по их признанию, продали уже тех птенцов, яйца которых еще даже не снесены.
        Но не каждый польский крестьянин может заняться этим высокодоходным делом. Нужны значительные первоначальные капиталовложения. Птенец страуса стоит 800 злотых (около $200). Но уже за год птица может при соответствующем уходе достигнуть 100 кг веса. Филе страусиного мяса в польских магазинах продается по 50 злотых за килограмм.

Новости партнеров

Выбор читателей